Баклажаны как грибы грузди

Баклажаны как грибы грузди

Предлагаю вам мой любимый рецепт баклажанов как грибы грузди — вкусной ароматной закуски с чесночком, укропом и специями. Баклажаны получаются упругими, сочными, аппетитными и по вкусу напоминают маринованные грузди — лесные ароматные грибы, отсюда блюдо и получило свое название. Закуска сочетается с блюдами из мяса, курицы, печени и отварной картошечкой. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Баклажаны как грибы рецепт пошаговый
    Баклажаны лучше брать молоденькие среднего размера, так как у них небольшие семечки и тонкая шкурка, которую можно не снимать.
  • Вкусные баклажаны как грибы
    Баклажаны нарезаем пополам, затем на 4 части брусочком. Если баклажан большой, нарежьте на 8 частей. Овощ посыпаем обильно солью, перемешиваем в миске и даем постоять 30 минут, чтобы стекла горечь. Если торопитесь, можно этот этап пропустить.
  • Рецепт баклажанов как грибы
    Укроп промываем в проточной воде, просушиваем на полотенце и мелко нарезаем.
  • Рецепт баклажанов как грибы с фото
    Чеснок измельчаем ножом не слишком мелко.
  • Баклажаны как грибы быстро и вкусно
    Готовим маринад: кладем в воду сахар, соль, лавр, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло.
  • Баклажаны как грибы на зиму лучшие
    Опускаем в маринад баклажаны, варим 5 минут, даем постоять минут 10, затем высыпаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лавровый лист убираем, так как в блюдах при хранении он дает горечь.
  • Баклажаны как грибы фото
    Укладываем баклажаны как грибы в судочек, добавляем нарезанный укроп и чеснок, аккуратно перемешиваем и даем остыть. Отправляем в холодильник.
  • Баклажаны как грибы с чесноком
    Пробуем закуску и наслаждаемся вкусом: баклажаны получаются цельными, сочными, ароматными, с кислинкой.
  • Маринованные баклажаны как грибы
    Выкладываем в салатник, при желании сбрызнув оливковым или подсолнечным душистым маслом.

Маринованные баклажаны как грибы пошагово рецепт

Маринованные баклажаны как грибы подаем с селедочкой или мясными блюдами, а на гарнир приготовьте отварную картошечку с укропом и сливочным маслом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях с друзьями или сохраните себе. А какие ваши любимые закуски из баклажанов?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Какие же они получились аппетитные. Такие баклажаны можно приготовить и для зимнего хранения. Завтра приготовлю по вашему рецепту.

    1. Наталья Бергс (автор)

      Спасибо! Да, можно простерилизовать в баночках и на зиму получится отменная закуска. Жду вашего рецепта зимнего.

Добавить комментарий