Борщ с курицей

Борщ с курицей

Кто из вас не любит за обедом откушать тарелочку аппетитного наваристого борща, но как же хочется не набрать вес за поеданием любимых блюд..Как вы знаете, основа борща — это смачный кусок мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт легкого борща с куриной грудкой — новый вкус любимого блюда с небольшой калорийностью.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 10.25 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 9.75 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Борщ с курицей и свеклой
    С куриной грудки снимите шкурку, так как в ней много жира и вредных веществ. Белое куриное мясо весом 300-400 грамм варится не более 20-30 минут, иначе волокна станут разваренными и невкусными. Заливаем грудку 4 литрами воды, доводим до кипения, бережно снимаем пену и варим 20 минут. С остывшей грудки отделяем филе, нарезаем его небольшими кусочками и откладываем в сторону, прикрыв пищевой пленкой — его добавим вместе со свеклой.
  • Рецепт борща со свеклой
    Свеклу натираем на терке для корейской моркови.
  • Приготовление борща с курицей
    Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь натираем на терке. Зелень и чеснок мелко измельчаем.
  • Рецепт борща с курицей
    Капусту шинкуем тонкой соломкой, как на салат.
  • Классический борщ с курицей
    Картофель нарезаем кусочками, промываем несколько раз в воде для удаления крахмала. Для красоты я нарезаю картофель фигурным ножом. Кипящий бульон солим по вкусу и кладем картофель. После закипания картофеля закладываем капусту.
  • Как приготовить борщ с курицей
    Свеклу перекладываем в кастрюльку, добавляем воды и тушим на небольшом огне 5-7 минут. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Именно эта хитрость позволяет сохранить яркий насыщенный цвет борща, и вы убедитесь в этом сами. Можно использовать яблочный уксус, с ним вкус борща будет мягче.
  • Борщ с курицей и свежей капустой
    Готовим слабую поджарку: на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем лук. Слегка пассируем, помешивая, до карамельного оттенка. Добавляем морковь и тушим еще минуты 3. Почему морковь нужно пассировать? В ней содержится провитамин А (каротин), который является жирорастворимым, то есть, усваивается организмом лишь при растворении в масле. Когда масло приобретает оранжевый оттенок, значит каротин перешел в него и максимально усвоится.
  • Пошаговый рецепт борща с курицей
    Добавляем томатную пасту, разведенную в воде. Вместо пасты летом используйте помидоры. Их ошпариваем кипящей водой и тут же откидываем в холодную воду — так шкурка снимется без труда. Помидоры мелко нарезаем или измельчаем на блендере и отправляем в сковородку. Тушим минут 5 и перекладываем все в кастрюлю.
  • Рецепт борща с курицей
    Проверяем готовность борща по овощам: картофель и капуста должны быть мягкими. Добавляем куриную грудку и свеклу вместе с маринадом, в котором она тушилась. Чеснок, лавровый лист и зелень отправляем в кастрюлю, кипятим минуту, выключаем огонь и даем борщу настояться.
  • Борщ с курицей свеклой и капустой
    При подаче положите в тарелку пару ложек нежирной сметаны или диетический соус-майонез. К борщу можно подать пампушки с чесноком или гренки из черного хлеба.

Вкусный борщ с курицейЛюбимый борщ можно готовить на грибном бульоне, с любой рыбой, и даже морепродуктами. Об этом я расскажу вам в новых рецептах!

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Иван

    Какой красивый борщ у вас получился

    1. Наталья (автор)

      Спасибо. Заходите почаще на сайт, каждый день добавляю новые рецепты :)

Добавить комментарий