Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке

Сочная буженина из свинины в духовке — сытное блюдо из мяса на завтрак, обед и ужин. Она идеальна в горячем виде с любым гарниром, в качестве холодной закуски с овощами и соленьями, на бутерброды. Это полезное блюдо из натурального мяса со специями без консервантов и красителей заменит на вашем столе вредную колбасу.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт буженины из свинины в духовке
    Для приготовления буженины из свинины нам понадобится кусок мяса без кости, соль, приправа хмели-сунели или для мяса по вашему вкусу. Можно натереть мясо солью и перцем, сохраняя его натуральный вкус.
  • Буженина из свинины в фольге
    Я беру задок, яблочко или почечную часть свинины — это постные куски мяса. Если любите пожирнее, то берите шею.
  • Буженина из свинины в домашних условиях
    Мясо моем и хорошо натираем со всех сторон солью и хмели-сунели. Можно посыпать мясо еще и черным молотым перцем.
  • Как приготовить буженину из свинины
    Натертый кусок мяса заворачиваем в два слоя фольги.
  • Рецепт домашней буженины из свинины в фольге в духовке пошагово
    Мясо отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, запекайте буженину сразу.
  • Буженина в духовке
    Запекаем буженину из свинины в духовке при температуре 180-200 градусов 1 ч. 20 минут и даем ей там «дойти» и остыть. Если хотите румяную корочку, за 15 минут до окончания разверните фольгу.

 

Домашняя буженина из свинина в духовке с фото

Горячая буженина из свинины в духовке подается с картофельным пюре, кашами, макаронами. Буженина из свинины хранится в фольге в холодильнике больше недели. Она идеальна на бутерброды, для салатов, омлета, простых закусок из лаваша. Сохраняйте рецепт буженины из свинины в духовке себе на страничку и делитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Добавить комментарий