Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы с фаршем и грибами

Рецептов голубцов множество и у каждого народа свои изюминки. Для фарша используют говядину, свинину, индейку, курицу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, а вместо риса добавляют перловку, гречку, фасоль, пшеницу, киноа. Рецепт классических голубцов с капустой, рисом и мясным фаршем порой надоедает, и когда хочется разнообразия, я готовлю голубцы с куриным фаршем и грибами — они получаются сочные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Голубцы с фаршем, грибами и рисом
    Куриный фарш для голубцов с грибами у меня был готовый. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Морковку натираем на крупной терке. Лук репчатый нарезаем кубиками. Зелень мелко нарубаем.
  • Как приготовить голубцы с фаршем
    Подготавливаем листья для голубцов. Отвариваем вилок капусты минут 7 и разбираем его на листья, капустный отвар не выливаем. Заранее вырежьте ножом кочерыжку, тогда листья проще отделять при варке прямо в кастрюле.
  • Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и грибами
    Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать не надо.
  • Голубцы с фаршем и рисом с фото
    Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем еще минут 5, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Затем добавляем грибы и тушим еще минут 5.
  • Рецепт голубцов с фаршем
    Смешиваем куриный фарш с рисом, зеленью и остывшей пассировкой из овощей и грибов. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  • Рецепт вкусных голубцов с фаршем
    Утолщения у листьев срезаем острым ножом, чтобы удобней было сворачивать голубец. На капустный лист выкладываем немного фарша и заворачиваем как конвертик. Сначала загибам нижний край листа к фаршу, затем подгибаем правый и левый край и сворачиваем в голубец.
  • Голубцы с капустой и фаршем и грибами
    Смешиваем сметану со стаканом капустного отвара — это соус, в котором мы будем тушить голубцы с куриным фаршем и грибами. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом, солим, перчим и тушим 30 минут. Можно приготовить голубцы в духовке для сохранения всех полезных веществ и витаминов.
  • Голубцы с фаршем и грибами с кастрюле
    Подаем голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы с фаршем и фаршем пошагово

В голубцы с куриным фаршем и грибами можно добавить молодой чеснок и специи на ваш вкус.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий