Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные в сметане с луком — легкое низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. В жаркие летние дни, когда не хочется мяса и тяжелой пищи, попробуйте этот простой рецепт кальмаров — нежных и очень вкусных.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Рецепт кальмаров с фото
    Нам понадобятся кальмары, нежирная сметана, лук, чеснок и зелень.
  • Рецепт вкусных кальмаров пошагово
    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Кальмары тушенные в сметане с луком
    Кальмары заливаем кипятком, затем перемещаем в холодную воду, чтобы было легче снять тонкую пленку, покрывающую тушку.
  • Как приготовить кальмары
    Кальмар промываем, зачищаем, снимаем пленку, удаляем внутренности и хребет.
  • Кальмары в сметане фото
    Нарезаем кальмар небольшими полукольцами или кольцами.
  • Пошаговый рецепт кальмаров в сметане
    Чеснок и зелень мелко нарезаем.
  • Фото кальмаров тушенных в сметане
    На раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета минут 5, добавляем кальмары и сметану.
  • Кальмары в сметане пошаговый рецепт с фото
    Размешиваем сметану и тушим кальмары 3 минуты. Важно не передержать кальмары, иначе они будут «резиновыми» и безвкусными.
  • Готовим кальмары в сметане
    Добавляем соль, перец, зелень, чеснок и тушим еще пару минут.
  • Быстрый рецепт кальмаров в сметане
    Выкладываем кальмары на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
  • Вкусный кальмар в сметане с фото
    Кальмары, тушенные в сметане подаются как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • Рецепт кальмара в сметане с луком фото
    На гарнир подходит картофельное пюре, рис, спагетти.

Рецепт кальмара тушенного с фото

Вкус кальмаров подчеркнет белое сухое вино или шампанское. Любителям пива рекомендую это блюдо в качестве сытной полезной закуски.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий