Куриный стейк на гриле

Куриный стейк на гриле готовится за 10 минут, на гарнир можно взять кабачки, шампиньоны, болгарский перец. Удобство блюд на гриле — быстрота, отсутствие жира для жарки и великолепный, ни с чем не сравнимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 13.61 г
Жиры: 2.85 г
Углеводы: 2.21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Как приготовить стейк на гриле
    Для блюда понадобится куриное филе, шампиньоны и кабачки. Я убираю из стейка второе маленькое филе и немного отбиваю толстую часть. Если филешки небольшие, их можно не отбивать.
  • Стейк на гриле
    Сначала замаринуем куриное филе. Я смешиваю в миске немного растительного масла и специи для курицы, натираю филе солью, смазываю маринадом и оставляю на 20 минут. Если время позволяет, маринуйте куриные стейки 3-4 часа или всю ночь — так они максимально пропитаются специями.
  • Рецепт стейка на гриле
    Кабачки нарезаем дольками 1 см — так овощи не пригорят и сохранят сочность. Слишком тонко нарезать не надо.
  • Куриный стейк на гриле с фото
    Грибы хорошо промываем, посыпаем солью и специями на ваш вкус. Для грибов можно сделать такой маринад: немного масла, соль и специи соединяем в миске и перемешиваем с грибами.
  • Рецепт стейка на гриле пошагово
    На раскаленный гриль выкладываем куриные стейки, прижимаем крышкой и жарим не более 10-12 минут.
  • Стейк из куриного филе на гриле
    Переворачиваем стейки на другую сторону.
  • Вкусный стейк из курицы
    Кабачки выкладываем на гриль и жарим пару минут до появления золотистых полосок.
  • Вкусный куриный стейк на гриле
    Грибы жарим 3-4 минуты. Степень прожарки контролируем на свое усмотрение.
  • Пошаговый рецепт стейка на гриле
    Выкладываем стейк на тарелку, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и даем мясу «дозреть».
  • Рецепт вкусного стейка
    Грибы получаются сочными и аппетитными.
  • Рецепт стейка с фото пошагово
    Кабачки с полосочками от гриля сразу вызывают аппетит.
  • Готовим куриный стейк
    Подаем куриный стейк с овощами гриль. Соус можно взять любой на ваш вкус.
  • Как приготовить вкусный стейк на гриле
    Стейк из курицы получается сочным и вкусным, пропитанный травами и специями.

Куриный сочный стейк

Куриный стейк и овощи гриль подаются горячими. Но я с удовольствием ем овощи гриль и стейк в холодном виде. Расскажите пожалуйста, какие маринады вы используете для приготовления куриного стейка?

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий