Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы по вкусу ничем не отличаются от голубцов по классическому рецепту, но готовить их быстрей и проще. Главное преимущество блюда в том, что не надо возиться с капустными листьями и заворачивать начинку в голубцы. Соединил фарш с рисом и нарезанной капустой, сформировал голубцы как котлеты и отправил в духовку запекаться — все очень просто. Сегодня я расскажу вам рецепт ленивых голубцов в духовке — сочных, ароматных и невероятно вкусных.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ленивые голубцы
    Для ленивых голубцов я использовала 1/2 небольшого вилка молодой капусты и свино-говяжий фарш.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Рис промываем несколько раз, заливаем водой в соотношении 1х2. После закипания варим минут 5 до полуготовности, закрываем крышку и оставляем на плите набухать.
  • Рецепт ленивых голубцов
    Готовим фарш из свинины и говядины в соотношении 1 : 1. Лук нарезаем мелкими кубиками или прокручиваем на мясорубке вместе с мясом.
  • Ленивые голубцы с фото
    Капусту нарезаем сначала полосочками, как на салат, а затем мелкими квадратиками. Иногда я прокручиваю капусту на мясорубке с мясом и луком, когда нет времени нарезать.
  • Ленивые голубцы с капустой и рисом
    Соединяем фарш с рисом, капустой, яйцами, зеленью, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь фарш нужно «выбить» и для этого мы захватываем его целиком, слегка поднимаем и кидаем заново в миску.
  • Рецепт ленивых голубцов с рисом
    Так повторяем несколько раз, чтобы фарш насытился воздухом, «схватился» и стал плотным. Благодаря «выбиванию» фарша, ленивые голубцы хорошо лепятся, не разваливаются и будут сочными и пышными.
  • Голубцы ленивые в духовке пошагово
    Для соуса сметану или майонез соединяем с томатной пастой или кетчупом, водой, солим, перчим и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Простой рецепт ленивых голубцов
    Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем ленивые голубцы овальной формы и выкладываем на противень. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем голубцы и запекаем их 15 минут. Затем заливаем соусом почти до самого верха, прикрываем фольгой и тушим в духовке еще минут 30.
  • Как приготовить ленивые голубцы
    При запекании рекомендую прикрыть противень фольгой, чтобы ленивые голубцы сохранили сочность. А если вы любите сверху запеченную корочку, то прикрывать не нужно. Когда ленивые голубцы прикрыты фольгой, соус не так быстро испаряется и ленивые голубцы получаются с подливкой.
  • Рецепт ленивых голубцов с фото
    Подаем ленивые голубцы с зеленью и сметаной. На гарнир при желании можно подать картофельное пюре.
  • Вкусные ленивые голубцы с фото
    При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они тушились.

Ленивые голубцы вкусные

Вы можете приготовить ленивые голубцы на сковородке. Сначала немного поджарьте их на растительном масле с одной стороны, залейте соусом и тушите под крышкой на маленьком огне 40 минут. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Расскажите пожалуйста в комментариях, как вы готовите ленивые голубцы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий