Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом и чесноком — легкая остренькая закуска к любым блюдам. Хрустящие малосольные кабачки будут готовы через 10 минут — быстро, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 1.52 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Маринованные кабачки с чесноком
    Если у вас молодые кабачки, то шкурку снимать не надо. Если овощи зрелые и шкурка грубая, то лучше ее убрать овощечисткой или ножом.
  • Маринованные кабачки быстро
    Укроп мелко нарезаем. Можно добавить петрушку или базилик по вашему желанию.
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления с фото
    Чеснок измельчаем ножом.
  • Рецепт маринованных кабачков
    Кабачки нарезаем вдоль, а затем полукольцами. Можно нарезать тонкими колечками, если кабачок тонкий.
  • Пошаговый рецепт с фото маринованных кабачков
    Нарезанные кабачки соединяем с солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. В рецепте есть соевый соус, поэтому соль можно вообще не добавлять. Но мне нравится, когда кабачки сначала просаливаются и пускают сок, а потом пропитываются соевым соусом.
  • Хрустящие малосольные кабачки быстрого приготовления
    Через 5 минут добавляем соевый соус, чеснок, зелень, оливковое или подсолнечное масло. Даем настояться в холодильнике 5-10 минут.
  • Малосольные кабачки с зеленью и чесноком
    При подаче посыпаем черным или белым кунжутом.

Рецепт быстрых малосольных кабачков

Малосольные кабачки получаются хрустящими и сочными. На гарнир подайте отварной картофель с укропом и кусочком сливочного масла.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий