Мидии с луком

Мидии с луком

Мидии с луком — настоящее лакомство для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подходит для разгрузочных дней, так как в нем мало жира и калорий. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом мидий с луком, который займет всего 10 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Рецепт мидий с луком
    Мидии берем очищенные от створок — свежие или замороженные.
  • Рецепт мидий пошагово
    Нарезаем зеленый лук или другую зелень. Можно взять укроп или петрушку.
  • Как приготовить мидии
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Салат из мидий с луком
    Мидии промываем в проточной воде несколько раз для удаления песка.
  • Фото мидий с луком
    Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если хотите получить нежный вкус, обжарьте на сливочном масле.
  • Мидии с луком рецепт с фото
    Добавляем к луку замороженные мидии и обжариваем минут 5. В процессе приготовления мидии выделяют сок.
  • Как готовить мидии
    Посыпаем мидии зеленью, солим, перчим и тушим еще минуты 3.
  • Как готовить мидии с луком пошагово
    Выкладываем мидии с луком в салатник и посыпаем свежей зеленью. Можно при подаче полить мидии лимонным соком.

Приготовление мидий

Мидии идеально сочетаются с пивом и белым вином. На гарнир можно подать рис, картофель, макароны, свежие овощи и зелень.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Олег

    есть еще вариант — с рапаном приготовить это блюдо. тоже очень вкусно и просто. мясо у рапана мягче, чем у мидии, но как конечно приготовить. мидии легко передержать и тогда они будут на жвачку похожи. С рапаном немного проще, т.к. он на кусочки режется и уже легче увидеть, когда дойдет до готовности

    1. Наталья (автор)

      С мидиями главное — не передержать. Они в магазине продаются уже приваренными, поэтому готовятся быстро. А рапана мне нравится готовить в сливках — так он нежным получается.

Добавить комментарий