Как приготовить домашний лагман из баранины

Вкусный домашний лагман из баранины

Лагман – популярное блюдо узбекской кухни, которое  любят не только в азиатских странах, но и в России. Основными ингредиентами узбекского лагмана являются мясо, овощи и специальная лапша, которую тянут в длинные нити особым способом. Процесс довольно трудоемкий, но зато блюдо получается наваристым и сытным.

Лагман отличается не только изумительным вкусом, но и высокими питательными свойствами: мясо наполнит ваш организм необходимыми белками и аминокислотами, а овощи подарят незаменимый витаминный набор.

Как приготовить лагман: список ингредиентов

Рецептов лагмана множество: с баклажанами, помидорами, сельдереем, овощами. Можно экспериментировать с ингредиентами и придумать собственный рецепт вкусного домашнего лагмана.

Вкусный домашний лагман из баранины

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  1. Мясо. Баранина, свинина, говядина – 400-500 грамм.
  2. Длинная тонкая лапша – ½ пачки.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Картофель – 4-5 клубней.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Помидоры без кожи – пару штук (по желанию).
  8. Чеснок – несколько зубков.
  9. Зелень – кинза, петрушка, базилик, укроп.
  10. Специальные специи для лагмана – можно купить в супермаркете.
  11. Черный, красный перец.
  12. Соль.
  13. Растительное масло.

Как приготовить домашний лагман

Домашний лагман: рецепт приготовления блюда

Посмотрите видео приготовления лагмана, если вы еще ни разу не готовили это блюдо.

Если готовите лагман из баранины или говядины, и нет времени делать лапшу собственноручно, то купите в магазине спагетти или яичную лапшу – они тоже подойдут. На прилавках выбор макаронных изделий большой, но лучше отдать предпочтение качественной лапше из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления домашнего лагмана

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мясо покупайте пожирнее, но если вы бережете плоский живот, то берите постную часть баранины. В казанок наливаем растительное масло, доводим его до кипения и закладываем кусочки мяса для обжаривания и тушения (примерно 30 минут).

Как приготовить лагман из говядины

Некоторые повара для придания блюду остроты, добавляют в масло кусочки красного перчика чили. Эту острую приправу можно использовать, когда готовишь борщ диетический для похудения, ведь она успешно расщепляет жир. Морковь и лук нарезаем кубиками, а картофель крупными кусочками.

Рецепт вкусного домашнего лагмана

Болгарский перец нарезаем соломкой. Если вы используете помидоры, то предварительно снимите с них шкурку – ошпарьте их из чайника кипятком и сразу поместите под холодную воду из-под крана. Шкурка снимется очень просто, после чего помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо обжарилось и потушилось, добавляем морковь и лук, перемешиваем и тоже обжариваем. Теперь отправляем в казанок картофель, болгарский перец и помидоры – все это тоже обжариваем, блюдо подсаливаем и добавляем специи.

Лагман из свинины

Если готовите лагман из свинины и хотите, чтобы он был густым, то кипятка следует добавить столько, чтобы он покрывал овощи. Лагман по некоторым рецептам напоминает густой суп, поэтому можно добавить воды побольше, чтобы увеличить количество жидкой подливки. Пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в большом количестве подсоленной воды.

Как готовить лагман

В кипящую воду закладываем спагетти или длинную лапшу целиком – ломать ее не требуется. Помешивая, доводим до кипения и варим до полуготовности. Отключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем спагетти в воде минут на 15 – за это время они будут полностью готовы. Я всегда варю макароны в большом количестве воды, потом просто сливаю воду и не промываю под холодной водой. В период варки добавьте пару ложек подсолнечного масла, чтобы макаронные изделия не слипались – эта небольшая хитрость позволит всегда варить вкусные макароны.

Вкусный рецепт лагмана

В суповые тарелки кладем порцию спагетти или лапши, а сверху половником добавляем густую подливку из мяса и овощей. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Кто уже пробовал это блюдо, всегда просят рецепт лагмана, ведь его можно каждый раз готовить по-новому.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий