Как приготовить гренки с луком на завтрак за 5 минут

Если у вас закончилась фантазия, что бы такого вкусненького приготовить на завтрак – не беда! Я поделюсь с вами оригинальным рецептом ароматных гренок с луком, на приготовление которых уйдет от силы 5 минут!

Утром перед работой времени всегда мало, поэтому этот рецепт пикантных гренок обязательно займет почетное время в копилке быстрых завтраков, таких как простые закуски из лаваша, занимающих минимум времени. Готовятся луковые гренки из доступных продуктов, которые под рукой в каждом доме.

Рецепт луковых гренок

Итак, на 3 порции гренок с луком нам понадобится:

  1. Луковица – 1 шт. крупного размера или 2 шт. небольших.
  2. Яйца – 3 штуки.
  3. Хлеб черный, половинки булочек или батон – 3 ломтика.
  4. Зелень (петрушка или укроп) – пару веточек.
  5. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. для жарки.
  6. Соль, перец – по вкусу.
Как делать гренки с луком

Как приготовить быстрые гренки с луком на завтрак: пошаговый рецепт

Готовить гренки очень просто – с этой задачей справятся даже дети. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Полезный совет! Чтобы лук не заставлял вас горько плакать, постоянно смачивайте нож под проточной водой.

Вкусные луковые гренки

На сковородку наливаем масло, хорошо его прокаливаем и выкладываем туда нарезанный лучок. Недавно я использовала сливочное масло, и получилось очень вкусно! Обжариваем недолго, на среднем огне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета. Слишком зажаривать лук не нужно, так как гренки еще будут готовиться, а лук может подгореть.

Гренки на сковородке

На обжаренный лук разбиваем три яйца рядышком. Немного подсаливаем, перчим и посыпаем нарезанной зеленью полученное яичное «трио». Берем нарезанный хлеб и каждым ломтиком раздавливаем яичко, как бы придавливаем в него, чтоб яйцо «схватилось» с хлебом.

Так делаем с остальными гренками. Теперь закрываем наши луковые гренки крышкой, делаем огонь поменьше и доводим до готовности пару минут, пока яйца не будут готовы. Периодически открываем крышку и смотрим, поджарились ли яйца. Если вы любите чтобы яйца были не сильно поджаристыми, то готовьте минуты 2-3, пока яйцо схватится и не будет жидкой консистенции. Если любите яйца более плотной консистенции, то жарьте немножко дольше, но постоянно смотрите под крышку.

Как сделать гренки

После того, как гренки приготовились, нужно лопаткой прямо на сковородке разделить их на три части, подхватить их по одной, перевернуть луковой стороной вверх и выложить на тарелку. Перед вами вкусные, сочные ароматные гренки на завтрак! Быстро и без всяких хлопот. Такие гренки – настоящая палочка-выручалочка, если вы собрались на прогулку или пикник и нужно быстро приготовить сытный перекус.

Рецепт луковых гренок с куриным филе или бужениной

Вы можете смело экспериментировать и придумывать собственные рецепты луковых гренок, добавляя помидоры, болгарский перец, ветчину или мясо. Я часто делаю домашнюю буженину из куриного филе и свиной вырезки, поэтому для придания дополнительной «сытности» к обжаренному луку добавляю немного мяса.

Список ингредиентов можно обновить любимыми продуктами:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Ветчина, домашняя буженина, грудинка, отварное куриное филе – 100-150 грамм.
  3. Укроп, кинза, базилик, петрушка  — несколько веточек.
  4. Специи – по вкусу. Мне нравится добавлять хмели-сунели и куркуму. Попробуйте!
  5. Лук репчатый – 1 головка. Можно использовать зеленый лук – 3-5 перьев.
  6. Булочки с кунжутом, батон, хлеб – 3 кусочка.

Секрет! Можно посыпать яйца кунжутом, придающим блюду особый вкус. Кунжут содержит  количество кальция, необходимого для костной системы.  

Гренки из черного хлеба с луком

Недавно вместо репчатого лука я решила приготовить гренки из зеленого лука, и получилось очень вкусно. Но для этого нужно сначала разбить на сковородку яйца, посолить их и поперчить, и лишь затем посыпать гренки зеленым луком, чтобы он не подгорел и остался свежим и ароматным.

Приятного аппетита!

(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here