Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком на Новый год

Новый год – долгожданный праздник для всей семьи, и хочется, чтобы на столе были вкусные, красочные и красиво оформленные блюда. Не всегда бюджет позволяет купить дорогостоящие ингредиенты, и тут на выручку приходят незатейливые блюда с оригинальной подачей.

Предлагаю вам приготовить остренькую пикантную закуску – помидоры, фаршированные сыром, зеленью и чесноком. Вырезать помидоры мы будем в виде тюльпанчиков, и поверьте, такая подача блюда станет настоящим украшением Новогоднего стола. Это сочно, вкусно, сытно и невероятно аппетитно! И отлично сочетается с ароматными маринованными вешенками в качестве закусок.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком – список продуктов

Итак, список ингредиентов небольшой и затрат потребует минимальных:

  1. Помидоры свежие круглые небольшого размера – 1 килограмм.
  2. Зелень на ваш вкус – можно взять немного петрушки, укропа.
  3. Сыр колбасный подкопчённый – 0,5 кг. Можно взять любой другой твердый сыр – Российский, голландский и т.д.
  4. Чеснок – несколько зубочков. Если любите поострее, то количество чеснока смело увеличивайте.
  5. Майонез – несколько ложек. Жирность лучше минимальная.
  6. Соль и перец – по желанию. По мне, колбасный сыр и так достаточно соленый.
Помидор с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Приступаем к подготовке ингредиентов. Сначала сделаем начинку из сыра, зелени и чеснока. Мне нравится именно колбасный сыр со вкусом копченостей, от этого вкус становится пикантным и необычным.

Помидоры с сыром

Итак, приступим:

  • Натираем колбасный сыр на крупной терке. Вы можете выбрать другой сыр или даже несколько видов сыра – от этого вкус закуски станет еще лучше!
  • Чеснок выдавливаем через давилку, зелень мелко нарезаем;
  • Добавляем чеснок и зелень к натертому сыру, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Почему я беру майонез с меньшей жирностью? Он более жидкий и масса хорошо перемешивается. Если у вас под рукой только густой майонез, то не беда! Смело добавляйте к начинке немного кипяченой воды, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и не такой плотной по консистенции.
  • Начинка напоминает знаменитую чесночную закуску. Если она останется после приготовления фаршированных помидор, то ее можно намазывать на хлеб, нафаршировать ей половинки вареных яиц, заполнить ей свежие болгарские перцы и завернуть порционно в листья салата. Эта начинка универсальная и прекрасно сочетается со многими продуктами. Здесь работает ваша фантазия.
  • Займемся помидорами. Берем овощ в левую руку, и ножом начинаем вырезать «зубцы» посередине. У вас должен получиться своеобразный «заборчик» и когда вы прорежете так помидор по всей окружности, вы его без труда раскроете на две половинки. Перед вами будет 2 части красиво вырезанной помидоры для фарширования;
  • Берем чайную ложку и вынимаем в тарелку из половинки помидор внутреннюю мякоть. Ее выкидывать не надо – я ее потом использую для приготовления первых и вторых блюд вместо томатной пасты;
  • В готовую половинку помидора укладываем сырно-чесночную начинку с горкой. Так проделываем со всеми подготовленными помидорами.
Рецепт помидоров с сыром

Выкладываем все это великолепие на большое блюдо, которое для красоты можно застелить листьями салата. Все! Посмотрите, какая красота на столе! У меня на все праздники эта закуска пользуется особой популярностью. Это вкусно, быстро, бюджетно, сытно и очень красочно. Как и рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью, которые тоже очень выручают.

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком, кальмарами и крабовыми палочками

Если вы хотите разнообразить любимую закуску, то добавьте в начинку немного крабовых палочек и кальмаров.

Список ингредиентов:

  1. Помидоры свежие круглые небольшого размера – 1 килограмм.
  2. Зелень на ваш вкус – можно взять немного петрушки, зеленого лука, укропа.
  3. Сыр колбасный прокопчённый – 0,5 кг. Можно взять любой другой твердый сыр – Российский, Голландский и т.д. Можно сделать смесь сыров – вкус будет намного богаче.
  4. Чеснок – несколько зубков. Если любите поострее, то количество чеснока увеличивайте.
  5. Кальмары – пару штук. При желании. Без них можно смело обойтись.
  6. Крабовые палочки – 300 грамм. Если вы выбрали только кальмары, то крабовые палочки можно убрать из рецепта.
  7. Майонез – несколько ложек. Жирность лучше минимальная.
  8. Соль и перец – по желанию. В колбасном сыре достаточно соли.
Рецепт помидоров с сыром и чесноком

Этапы приготовления точно такие же, как в классическом рецепте, указанном выше. Только нарезаем крабовые палочки и добавляем к начинке. Если вы решили облагородить блюдо кальмарами, то мы их должны подготовить.

Как правильно сварить кальмары для помидор с сыром и чесноком

Итак, в кипящую воду кладем кальмары и варим с момента закипания ровно 1 минуту. Больше ни в коем случае не нужно, иначе они станут безвкусными и резиновыми! Если кальмары замороженные, то размораживать их даже не надо, кладите смело в кипящую воду, ждите закипания воды и варите 1 минуту.

Кальмары залейте холодной водой, очистите от внутренностей и пленки и нарежьте небольшими кусочками. Отправляйте кальмары в начинку и хорошенько перемешайте. Я иногда использую смесь из крабовых палочек и кальмаров, а порой выбираю лишь один ингредиент. Все зависит от толщины кошелька и вкусовых предпочтений. Фаршируем помидоры вкусной и сытной начинкой и подаем на праздничный стол!

Приятного аппетита!

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here