Рыбные консервы из сельди в томате

Домашние рыбные консервы из сельди в томате выручают, когда нет времени готовить рыбные блюда или хочется чего-то пикантного. По вкусу они ничем не уступает магазинным, но готовятся из натуральных продуктов без консервантов. Полезно, сытно и вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Рыбные консервы
    Размороженную сельдь потрошим, удаляем голову, хвост, плавники.
  • Как приготовить рыбные консервы
    Сельдь нарезаем кусочками 4-5 см.
  • Домашние рыбные консервы
    Морковь натираем на терке.
  • Вкусные домашние рыбные консервы
    Лук нарезаем полукольцами.
  • Рыбные консервы из сельди в томате
    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем половину лука, перемешанного с морковью.
  • Рыбные консервы с фото
    На овощи укладываем селедку плотно друг к другу, кладем перец горошком и лавровый лист.
  • Рецепт рыбных консервов
    Сельдь закрываем оставшимся луком и морковью.
  • Пошаговый рецепт рыбных консервов
    Кладем пару горошин черного перца и лавр. Перемешивать не нужно.
  • Рыбные консервы из сельди с фото
    Томатную пасту разводим 0,7 л воды, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем, чтобы получился томатный соус. Заливаем сельдь с овощами соусом, чтобы он полностью ее покрывал. Часть соуса останется, его будем подливать в процессе готовки.
  • Рыбные консервы дома
    Тушим на маленьком огне 3-4 часа, чтобы косточки у сельди растворились. Периодически подливаем соус, если он выкипает. Охлаждаем консервы в кастрюле, затем перекладываем их в чистые баночки. Храним в холодильнике.
  • Рыбные консервы с картофелем
    Кусочки сельди сохраняются цельными, косточки растворяются при длительном тушении.
  • Рыбные консервы в томате фото
    Консервы из сельди в томатном соусе подаются с отварным картофелем или рисом.

Вкусные рыбные консервы дома

Домашние консервы очень вкусные — попробуйте мой рецепт и убедитесь в этом сами. Можно приготовить консервы из скумбрии, хека, речной рыбы. На гарнир подается картофель, макароны, каши. 

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий