Салат из лука и болгарского перца

Салат из лука и болгарского перца

Салат из лука и болгарского перца подается к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов. Этот остренький салат понравится любителям репчатого лука и закусок из него. Для салата понадобится мясистый болгарский перец: красный, зеленый, желтый. При желании можно взять каждого по половинке. Получится яркий, сочный, витаминный салат из лука и перца.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат из лука и болгарского перца фото
    Нам понадобится сочный репчатый лук среднего размера, болгарский перец, подсолнечное или оливковое масло для заправки и специи. Лук можно взять белый или красный.
  • У вымытого перца удаляем семенную коробку, а затем нарезаем его соломкой.
  • Рецепт салата из лука и болгарского перца с фото
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Рецепт салата из лука и болгарского перца с фото пошагово
    Перемешиваем ингредиенты в салатнике, солим, перчим. Если любите кислинку, можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.
  • Пошаговый рецепт салата из лука и болгарского перца
    Я брала укроп, но вы можете выбрать зелень на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик. Любая зелень подходит для лукового салата.
  • Пошаговый рецепт салата из лука и болгарского перца с фото и описанием
    Салат получается остреньким и сочным.
  • Салат из лука и перца
    Салат из лука я часто делаю на природу к шашлыку вместо привычного маринованного лука. Всем очень нравится, рекомендую и вам.

Рецепт салата из лука и перца

Салат из лука отлично хранится в холодильнике, и на следующий день он тоже будет очень вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Наталья, по горячим следам, предложу ещё 2 рецепта из тех же ингредиентов.
    1. Салат из трёх сортов лука: обычный жёлтых, синий (не ялтинский, хотя можно и его) и полностью белый, салатный. Соль и подсолнечное масло — по вкусу (можно чёрный молотый перец ). Соль убивает злость лука, салат прекрасно идёт под шашлык и запечённое мясо.
    2. Салат из трёх видов Болгарского перца. Не просто трёх цветов, а именно трёх разных видов. Один из них обязательно должен быть большим и очень сочным. Опять же, соль и подсолнечное масло — по вкусу.

    1. Наталья Бергс (автор)

      Спасибо большое. В нашей семье все любят лук и перцы, рецепты ваши обязательно попробую.

Добавить комментарий