В салат из свежей капусты с огурцом и зеленью можно добавить укроп, молодой чеснок, петрушку, шпинат, листья салата, зеленый горошек, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ¼ вилка
- Огурец 1-2 шт.
- Салат Латук 2-3 шт.
- Укроп 3 шт.
- Для заправки:
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль 1 г
- Лимон 1 ломтик
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Для салата из свежей капусты с огурцом я взяла укроп, листья салата, оливковое масло и лимон для заправки.
- Капусту разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкими полосками.
- У огурца удаляем кончики, разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
- Укроп хорошо промываем и мелко нарезаем.
- Листовой салат моем и руками рвем на небольшие кусочки. Можно нарезать ножом полосками.
- Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
- Смешиваем оливковое или растительное масло с солью, перцем и лимонным соком и заправляем салат. Если нет лимона, можно положить чайную ложку яблочного уксуса.
- Выкладываем салат из свежей капусты с огурцом и зеленью в красивый салатник и подаем к блюдам из мяса, курицы, субпродуктов.
Мне нравится экспериментировать с рецептом классического салата из капусты и новыми вкусовыми сочетаниями. Расскажите, какие ингредиенты добавляете вы и чем заправляете?
В такой салат можно добавить еще молодой зеленый горошек, а кто любит вкус более поострее, тогда смело добавляйте оливки или маслины.
Обязательно попробую с оливками. С горошком очень нравится.