Котлеты из куриного фарша я готовлю круглый год, добавляя в фарш в зависимости от сезона кабачки, укроп, петрушку, зеленый лук, молодой чеснок. Куриные котлеты получаются нежными, пышными, ароматными и очень вкусными. Делюсь с вами простым рецептом сочных куриных котлет, которые подаются с картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами, овощами или салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молодой чеснок 3 зубочка
- Хлеб белый 2 шт.
- Соль 2 г
- Петрушка 3 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
- Для котлет у меня был готовый фарш, но вы можете сами приготовить его, прокрутив на мясорубке 2 куриных филе. Если вы готовите котлеты из куриной грудки, удалите с нее кожу и срежьте филе с кости.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Если вы готовите фарш сами, то лук можно прокрутить вместе с филе на мясорубке.
- Замочите два ломтика сухого белого хлеба или батона в воде до размягчения.
- Чеснок мелко измельчите ножом. Именно чеснок придает котлеткам невероятный аромат.
- Добавляем в фарш отжатый от воды хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Теперь фарш нужно «выбить», чтобы насытить его воздухом. Благодаря этой хитрости, котлеты получатся сочными и пышными. Берем руками весь фарш и бросаем его в миску 7-10 раз. Фарш хорошо перемешается и схватится.
- Формируем котлетки руками и выкладываем их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Я не обваливаю котлеты в муке или сухарях. но вы можете при желании это сделать.
- Выкладываем котлеты в тарелку, украшаем зеленью.
- Куриные котлеты сочетаются со свежими овощами или салатом.
- На гарнир подходит картофельное пюре, макароны с маслом, каши.
Котлеты из куриного фарша получаются ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт и поделитесь в комментариях, как вы готовите это блюдо и есть ли у вас какие-то свои секретные ингредиенты.