Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — любимое первое блюдо в моей семье. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом супа с фрикадельками — сытного, наваристого и невероятно вкусного.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вкусный суп с фрикадельками
    У меня был готовый свино-говяжий фарш: для него я прокрутила свинину и говядину в равных пропорциях. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько «выбиваем». Для этого фарш берем в руки и с силой бросаем его в миску несколько раз. Так фарш наполняется воздухом и фрикадельки будут пышными и сочными.
  • Рецепт супа с фрикадельками
    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
  • Как приготовить суп с фрикадельками
    В кипящую подсоленную воду опускаем фрикадельки. Я ставлю миску с фаршем рядом с кастрюлей, формирую фрикадельку и сразу опускаю в воду. После закипания супа, уберите шумовкой пену.
  • Кипятим фрикадельки 5 минут и добавляем нарезанный картофель.
  • Пока варится картофель, приготовим зажарку. На сковородку с раскаленным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5. Чтобы суп с фрикадельками получился красивого золотистого цвета, зажарка не должна быть пережаренной.
  • Спустя 10 минут после закипания картофеля, добавляем в суп с фрикадельками зажарку и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля. В конце приготовления кладем лавровый лист и солим по вкусу. Иногда в конце я добавляю мелко нарезанный чеснок для аромата.
  • Даем супу с фрикадельками настояться и раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом или петрушкой.
  • Суп с фрикадельками рецепт с фото
    К супу с фрикадельками можно подать белые или черные сухарики.
  • Суп с фрикадельками и картошкой
    При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.

 

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками можно готовить из куриного фарша — так он будет менее калорийным. Если хотите более густой и сытный суп, за 3 минуты до готовности добавьте щепотку вермишели паутинки.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий