Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке

Блюда из мяса – визитная карточка каждой хозяйки. Хочу поделиться с вами простым рецептом запеченной свиной вырезки в фольге – нежирной, ароматной, сочной, которая так и тает во рту. Когда нет времени и сил готовить сложные блюда, запеченная вырезка – спасение. Порезал на ломтики, украсил свежими овощами и зеленью и сытный ужин готов! Свиная вырезка стоит недорого – всего 350 рублей.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Свиная вырезка – это самая нежная, сочная часть туши без прожилок. Самый легкий рецепт приготовления вырезки из свинины — натереть мясо специями и солью и замариновать 1-3 часа. Если нет времени, вырезку можно запекать сразу.
  • Свиная вырезка в духовке в фольге
    Заворачиваем вырезку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 60 минут. Выключаем духовку и оставляем вырезку там на 10-15 минут. В остывшем виде вырезка хранится в нежнейшем желе в холодильнике неделю, не теряя вкусовых свойств.
  • Рецепт вкусной свиной вырезки
    Нарезаем ломтиками поперек волокон, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и соусами. Свиная вырезка вкусная как холодная и горячая закуска.

 

Приготовление свиной вырезки пошагово

Запеченная вырезка подается в горячем виде с хреном или аджикой. На гарнир – пюре, макароны, каши, овощи. В холодном виде идеальна для бутербродов, салатов и холодных закусок.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий