Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Вишневое варенье с небольшим количеством сахара к чаю получается не слишком густым, как в классическом рецепте. Яркий рубиновый ароматный сироп, целые ягодки вишни с кисло-сладким вкусом — красотища! Варенье из вишни варится 5 минут, в нем сохраняются все витамины. Его подают к чаю, сырникам, сладким блинчикам, из него можно сделать вкусный морс.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 58 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Вишневое варенье с косточками
    Нам понадобится зрелая вишня и сахар-песок. Вишню перебираем, удаляем подгнившие ягодки и хвостики.
  • Варенье из вишни с косточками
    Промываем вишню и пересыпаем слои сахаром. Вишню с сахаром оставляем на 4-5 часов, чтобы она пустила сок. За это время нужно несколько раз аккуратно перемешать ягодки деревянной лопаткой.
  • Простой рецепт варенья из вишни
    Теперь нужно помыть и простерилизовать баночки и прокипятить крышки 5 минут. Банки ставим холодными в духовку вниз горлышком, доводим температуру до 100 градусов и стерилизуем 5-7 минут, не открывая дверцу. Остывают баночки в духовке. Удобно готовить банки с вечера, и на утро заниматься лишь вареньем.
  • Рецепт варенья из вишни с косточками
    Кастрюлю с вишней ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения и варим 5-7 минут, снимая пену, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  • Пошаговый рецепт варенья из вишни
    Раскладываем в подготовленные баночки вишню с сиропом, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом для дополнительной стерилизации.
  • Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками
    Не забываем оставить варенье на пробу.
  • Рецепт варенья из вишни на зиму
    Выкладываем варенье в блюдце, завариваем чай и лакомимся ароматными ягодками с кисло-сладким вкусом.

Рецепт варенья из вишни на зиму с косточками

Вишневое варенье я храню в холодильнике, но можно поставить в прохладное место. Попробуйте этот рецепт, и Вам обязательно понравится бесподобный кисло-сладкий вкус варенья из вишни с косточками.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий