Оладьи из кабачков с зеленым луком – легкое блюдо на обед или ужин, которое никого не оставит равнодушным. Оладьи подаются в горячем и холодном виде со сметаной или соусами. Сегодня я расскажу вам простой рецепт кабачковых оладий — сочных, нежных и очень вкусных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 зубочка
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук зелёный 2 шт.
- Укроп 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- При подаче:
- Сметана 20% 2 ст. л.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки, она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. При использовании кабачков летом грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее сливаем, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.
- Подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. В кабачковые оладьи можно добавить укроп – получается тоже очень вкусно.
- Полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
- На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подаем оладьи со сметаной.
Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.
Отличные получились оладушки из кабачков, такие мягкие, нежные, а особенно их готовить, после весеннего пробуждения. Люблю со сметанкой или со сливочным маслом, но чтобы оно было домашнее или вологодское. Спасиб за подробное описание!
С маслом я еще не пробовала. Спасибо за совет
Надо обязательно попробовать со сливочным маслом.
После зимы и долгой весны, так хочется вновь напечь оладушек с добавлением кабачков.
Это точно. Очень хочется оладушек из кабачков ❤️