Как приготовить вкусные блинчики на молоке

Масленица – это не только веселые гулянья, но еще и целая неделя блинов, которые с глубокой древности любят и почитают на Руси. На чем только умелые хозяйки не готовят блинчики с дырочками: на молоке, на пиве, на кефире, на сыворотке и даже на огуречном рассоле.

Сегодня я расскажу вам рецепт тонких блинчиков на молоке, которые можно кушать с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Опытные хозяйки создают из блинчиков настоящие кулинарные шедевры, завернув в них разнообразные начинки. К блинчикам можно подать чай, какао, освежающий клюквенный морс, кофе и другие напитки на ваш вкус.

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Этот простой рецепт позволит приготовить изумительные ажурные тонкие блинчики, которые понравятся всем членам семьи. Вы можете сделать блинчики с творогом, малосольной рыбкой, мясом, печенью, курицей и грибами и заморозить их, чтобы в любое время любимое блюдо было на вашем столе. Для любителей остренького, в качестве начинки прекрасно подойдет сырая аджика из помидор, которая отлично хванится в холодильнике круглый год.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с фото

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл.
  2. Яйца – 2-3 штуки.
  3. Сахар – 1, 5-2 столовых ложки.
  4. Соль – щепотка.
  5. Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
  6. Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  7. Сливочное масло – кусочек для смазки блинов.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить блинчики с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики, вам понадобится хорошая мука, которую обязательно нужно просеять. Для чего это делается, спросите вы? Чтобы насытить ее воздухом, убрать комочки и возможные примеси. Просеянная мука наполняет тесто воздушными пузырьками, поэтому тонкие блинчики будут иметь аппетитные дырочки по всей поверхности.

Как приготовить тонкие блинчики

Сначала растираем яйца с сахаром, который можно добавлять на свой вкус, и если вы любитель сладенького и будете готовить блинчики с творогом, то его количество можно увеличить. А если вы делаете блинчики на кефире с начинкой из рыбы, печени или мяса, то сахара много не понадобится.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики

К взбитым с сахаром яйцам постепенно добавляем молоко и соль, и массу хорошо взбиваем на миксере. Теперь аккуратно и небольшими порциями вводим муку, продолжая взбивать тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, без единого комочка. На видео приготовления блинчиков видно, что муку вводят постепенно, чтобы белки от взбитых яиц не опали.

Теперь в тесто добавляется растительное масло – это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковородку перед очередной порцией теста. А теперь приступим к выпеканию, и это целое искусство.

Рецепт тонких блинчиков на молоке: как правильно печь тонкие блинчики

Идеальным вариантом для приготовления блинчиков является чугунная специальная сковородка, на которой кроме них ничего не готовится. Тогда ваши тонкие блинчики на молоке никогда не будут пригорать, и получатся ажурными и с дырочками. Смазываем сковородку небольшим количеством масла – это делается только один раз перед выпеканием первого блинчика. Некоторые хозяюшки используют кусочек сала для этих целей, но каждый выбирает по своему вкусу.

Тонкие блинчики на молоке

Набираем тесто в половник и выливаем на раскаленную сковородку, вращательным движением правой руки распределяя его по всей поверхности. Выпекать блинчики с дырочками следует на среднем огне, а переворачивать их можно как лопаткой, так и руками. Я аккуратно поддеваю блин лопаткой с одного края, беру  пальцами и переворачиваю.

Вкусные блинчики на молоке

Готовый блинчик кладем на тарелку и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы он пропитался им и стал сочным и аппетитным. Пока жарятся остальные блинчики, готовые лучше накрыть крышкой или поставить их в теплую духовку, чтобы они не остыли до тех пор, пока все не соберутся за столом.

Вкусные блинчики с начинкой

Подают блинчики со сметаной, медом, вареньем, джемом, а также с паштетами, сыром, икрой, грибами и начинками из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, хорошая статья, спасибо.
    Лучше всего блинчики сразу съедать, а потом ждать, пока поджарится следующий… т.к хрустящая корочка не долговечна.
    Макать их в топленое сливочное масло, вареньице, сметанку или сгущенку… а рядом кружка чая.
    Так в детстве баловала любимая бабушка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here