Хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете

А вы знали, что хрустящие, малосольные, аппетитные и невероятно вкусные огурчики ярко зеленого цвета можно приготовить очень быстро без рассола! Спросите как? В обычном полиэтиленовом пакете! И уже через несколько часов вы будете наслаждаться вкусом малосольных огурчиков, пропитанных ароматным укропом и молодым чесночком. Такие огурчики можно есть тем, кто бережет плоский живот и правильно питается.

От одного запаха из холодильника можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе нежных хрустящих огурчиков. Готовить эту вкуснотень довольно просто, а процесс засолки занимает всего 4-5 часов. Сухой способ засола хозяйки оценили по достоинству, так как не надо делать рассол и готовить банки. Причем малосольные огурцы, сделанные в рассоле, теряют свой первоначальный цвет. А вот огурцы в пакете всегда яркие, сочные, красивые, а самое главное – аппетитные! Такой же сочностью и пикантным вкусом могут похвастаться малосольные помидоры с чесноком и зеленью, которые улетают со стола в считанные минуты.

Малосольные огурцы в пакете

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вам понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно.

Быстрые малосольные огурцы

Список необходимых продуктов:

  1. Молодые огурчики (лучше с пупырышками) – 1-1, 5 килограмма.
  2. Соль поваренная крупная (мелкая не подойдет) – 1 столовая ложка.
  3. Сахар – 1 чайная ложка.
  4. Несколько зубков чеснока или целую головку. При желании можно взять и меньше.
  5. Большой пучок укропа свежего. Можно базилик и кинзу.
  6. Пряности: листья смородины, листья хрена, вишневые листья, зонтики укропа, несколько горошин душистого черного перца, пару бутонов гвоздики при желании. Можно взять корень хрена.
  7. Если любите остренькое, то рекомендую добавить несколько ломтиков перчика чили.
  8. Два обычных полиэтиленовых пакета.

Малосольные огурцы в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете готовятся просто. Хорошо промываем огурчики и отрезаем у них кончики с двух сторон. Если у вас огурчики потеряли упругость – не беда! Залейте их на пару часов холодной водой из под крана. Вскоре они наполнятся влагой и станут, как свежие.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Нарезаем укроп, кинзу, перчик чили и пряности. Сухие соцветия укропа хорошо промываем и разделяем. Чем хорош рецепт малосольных огурцов в пакете? Тем, что вы можете каждый раз добавлять новые пряности и приправы, подбирая необычные сочетания.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Чеснок рубим мелко – его количество можно варьировать по желанию. Соединяем два прочных пакета вместе и укладываем туда подготовленные огурчики, равномерно пересыпая их пряностями, рубленым чесночком и зеленью. Распределяем будущие малосольные огурчики по пакету и посыпаем сверху поваренной солью. Недавно я нашла рецепт хрустящих малосольных огурцов с добавлением небольшого количества сахара и сначала удивилась, зачем он там нужен? Но попробовав один раз такой вариант, я теперь добавляю чайную ложку сахара – именно он придает более мягкий вкус огурчикам сухого посола.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Теперь мы плотно завязываем два пакета и хорошо трясем во все стороны, переворачивая его в руках. Так специи, соль и сахар равномерно распределятся по всем огурчикам, и они хорошо просолятся и станут ароматными. Так как во время приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете будет вытекать рассол, лучше для надежности поставить пакет в тарелку или блюдо.

Приготовление быстрых малосольных огурцов в пакете

Отправляем огурцы солиться в холодильник на 5-6 часов. Иногда я готовлю малосольные огурчики вечером, а утром они уже готовы к употреблению. Через пару часов я рекомендую встряхнуть пакет несколько раз, чтобы засолка была равномерной, ведь снизу уже есть рассол, и этот слой впитывает больше соли. Если вы сразу не скушаете весь пакет малосольных огурчиков, то храните их в холодильнике прямо в пакете – несколько дней они там сохранятся и не испортятся. И если у вас на обед теплый куриный салат с фасолью — такая закуска будет кстати!

Рецепт быстрых малосольных огурцов с кабачками

Оказывается, вместе с малосольными огурчиками можно сделать и кабачки быстрого приготовления, которые приобретают нежный вкус и умопомрачительный аромат свежего ореха, укропа и чеснока. Для этого вам потребуется несколько кабачков небольшого размера, у которых также отрезаются кончики. Складываем их вместе с огурчиками, пересыпаем пряностями, чесноком, солью и готовим по стандартному рецепту. Кабачки приобретают аромат свежего ореха и «в обнимку с огурцами» хорошо просаливаются. Их можно кушать просто так или добавлять в различные салаты.

Малосольные огурцы с кабачками

Особенности приготовления быстрых малосольных огурчиков в пакете

Можете отбросить все сомнения, что огурчики не просолятся или не будут яркими и хрустящими, как на фото. В пакете они получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Парниковый эффект, создаваемый в плотно завязанном целлофане, заставляет выделяться влагу из огурцов, чтобы соль и пряности наполнили их ароматом и придали божественный вкус.

С пряностями и ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение: добавить острый чили, нарезанные полоски болгарского перца, черный душистый перец. Если вам кажется, что соли маловато, то немного подсолите и хорошо потрясите пакет – через пару часов огурцы наберут в себя соли, как вам нравится. Но указанные пропорции, по моему мнению, идеальны! Приятного аппетита!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лена, ну такие у тебя получились аппетитные малосолы, да в пакетах очень удачная идея, а самое главное вкусно и быстро! А вот добавлять кабачки и не знала что можно, спасибо за подсказку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here