А вы знали, что хрустящие, малосольные, аппетитные и невероятно вкусные огурчики ярко зеленого цвета можно приготовить очень быстро без рассола! Спросите как? В обычном полиэтиленовом пакете! И уже через несколько часов вы будете наслаждаться вкусом малосольных огурчиков, пропитанных ароматным укропом и молодым чесночком. Такие огурчики можно есть тем, кто бережет плоский живот и правильно питается.
От одного запаха из холодильника можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе нежных хрустящих огурчиков. Готовить эту вкуснотень довольно просто, а процесс засолки занимает всего 4-5 часов. Сухой способ засола хозяйки оценили по достоинству, так как не надо делать рассол и готовить банки. Причем малосольные огурцы, сделанные в рассоле, теряют свой первоначальный цвет. А вот огурцы в пакете всегда яркие, сочные, красивые, а самое главное – аппетитные! Такой же сочностью и пикантным вкусом могут похвастаться малосольные помидоры с чесноком и зеленью, которые улетают со стола в считанные минуты.
Малосольные огурцы в пакете
Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вам понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно.
Список необходимых продуктов:
- Молодые огурчики (лучше с пупырышками) – 1-1, 5 килограмма.
- Соль поваренная крупная (мелкая не подойдет) – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Несколько зубков чеснока или целую головку. При желании можно взять и меньше.
- Большой пучок укропа свежего. Можно базилик и кинзу.
- Пряности: листья смородины, листья хрена, вишневые листья, зонтики укропа, несколько горошин душистого черного перца, пару бутонов гвоздики при желании. Можно взять корень хрена.
- Если любите остренькое, то рекомендую добавить несколько ломтиков перчика чили.
- Два обычных полиэтиленовых пакета.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы в пакете готовятся просто. Хорошо промываем огурчики и отрезаем у них кончики с двух сторон. Если у вас огурчики потеряли упругость – не беда! Залейте их на пару часов холодной водой из под крана. Вскоре они наполнятся влагой и станут, как свежие.
Нарезаем укроп, кинзу, перчик чили и пряности. Сухие соцветия укропа хорошо промываем и разделяем. Чем хорош рецепт малосольных огурцов в пакете? Тем, что вы можете каждый раз добавлять новые пряности и приправы, подбирая необычные сочетания.
Чеснок рубим мелко – его количество можно варьировать по желанию. Соединяем два прочных пакета вместе и укладываем туда подготовленные огурчики, равномерно пересыпая их пряностями, рубленым чесночком и зеленью. Распределяем будущие малосольные огурчики по пакету и посыпаем сверху поваренной солью. Недавно я нашла рецепт хрустящих малосольных огурцов с добавлением небольшого количества сахара и сначала удивилась, зачем он там нужен? Но попробовав один раз такой вариант, я теперь добавляю чайную ложку сахара – именно он придает более мягкий вкус огурчикам сухого посола.
Теперь мы плотно завязываем два пакета и хорошо трясем во все стороны, переворачивая его в руках. Так специи, соль и сахар равномерно распределятся по всем огурчикам, и они хорошо просолятся и станут ароматными. Так как во время приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете будет вытекать рассол, лучше для надежности поставить пакет в тарелку или блюдо.
Отправляем огурцы солиться в холодильник на 5-6 часов. Иногда я готовлю малосольные огурчики вечером, а утром они уже готовы к употреблению. Через пару часов я рекомендую встряхнуть пакет несколько раз, чтобы засолка была равномерной, ведь снизу уже есть рассол, и этот слой впитывает больше соли. Если вы сразу не скушаете весь пакет малосольных огурчиков, то храните их в холодильнике прямо в пакете – несколько дней они там сохранятся и не испортятся. И если у вас на обед теплый куриный салат с фасолью — такая закуска будет кстати!
Рецепт быстрых малосольных огурцов с кабачками
Оказывается, вместе с малосольными огурчиками можно сделать и кабачки быстрого приготовления, которые приобретают нежный вкус и умопомрачительный аромат свежего ореха, укропа и чеснока. Для этого вам потребуется несколько кабачков небольшого размера, у которых также отрезаются кончики. Складываем их вместе с огурчиками, пересыпаем пряностями, чесноком, солью и готовим по стандартному рецепту. Кабачки приобретают аромат свежего ореха и «в обнимку с огурцами» хорошо просаливаются. Их можно кушать просто так или добавлять в различные салаты.
Особенности приготовления быстрых малосольных огурчиков в пакете
Можете отбросить все сомнения, что огурчики не просолятся или не будут яркими и хрустящими, как на фото. В пакете они получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Парниковый эффект, создаваемый в плотно завязанном целлофане, заставляет выделяться влагу из огурцов, чтобы соль и пряности наполнили их ароматом и придали божественный вкус.
С пряностями и ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение: добавить острый чили, нарезанные полоски болгарского перца, черный душистый перец. Если вам кажется, что соли маловато, то немного подсолите и хорошо потрясите пакет – через пару часов огурцы наберут в себя соли, как вам нравится. Но указанные пропорции, по моему мнению, идеальны! Приятного аппетита!
Лена, ну такие у тебя получились аппетитные малосолы, да в пакетах очень удачная идея, а самое главное вкусно и быстро! А вот добавлять кабачки и не знала что можно, спасибо за подсказку!
Не за что, идея отличная. Меня зовут Наташа 🙂