Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры понравятся всем без исключения, особенно, когда в летнюю жару совсем нет аппетита, а хочется отведать чего-то пикантного, остренького и охлажденного. Если вы все еще думаете, что вкусные малосольные помидоры обязательно нужно закатывать в банки и хранить их пару месяцев для того, чтобы они просолились, то вы ошибаетесь!

Предлагаю вам казацкий рецепт быстрых малосольных помидор, которые будут готовы уже через день-два. Вы обязательно оцените этот рецепт, когда через сутки откроете холодильник, а оттуда потянется невероятный аромат малосольных помидоров с чесноком и зеленью. Съедаются такие помидоры в один присест! Их подают в мясу, печени, рыбе, да и просто как охлажденную закуску к обеду или ужину. Калорийность этого блюда невысокая, и если вы бережете свой плоский живот, то эта закуска станет настоящей вкусной находкой.

Простой рецепт малосольных помидор с зеленью и чесноком

Раньше я использовала рецепт приготовления малосольных помидоров, где нужно было готовить рассол с пряностями, в котором томаты солились, а затем хранились в холодильнике. Но сейчас я нашла простой способ, и предлагаю вам приготовить малосольные помидоры в пакете или кастрюле, так называемым «сухим способом». Этот рецепт так же популярен, как хрустящие быстрые малосольные огурцы в пакете, которые готовить очень просто, без банок и рассола.

Рецепт малосольных помидор

Рецептов засолки помидоров существует множество, но по вкусу такие томаты мне нравятся больше всего. Для малосольных помидоров с чесноком и зеленью вам понадобится минимум ингредиентов, а на приготовление этого блюда уйдет не более 30 минут. Такую закуску можно готовить, если вы сидите на безуглеводной диете для похудения.

Как быстро приготовить малосольные помидоры

Вам понадобятся:

  1. Твердые помидоры одинакового размера (сливки, буденовка). Можно бурые – 1-1,5 килограмма.
  2. Соль.
  3. Зелень для фаршировки на ваше усмотрение – я брала по ½ пучка укропа, кинзы, петрушки. По-возможности можно добавить базилик и сельдерей.
  4. Чеснок – одна головка.
  5. При желании можно добавить в начинку стручковый горький перец.

Как приготовить малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры готовятся очень просто, их еще называют суточные, так как на следующие сутки томаты небольшого размера успеют достаточно просолиться и впитать в себя аромат зелени и чеснока. Из таких помидор вы можете приготовить борщ диетический — зажарка получится ароматной и пикантной.

Итак, готовим вкуснейшие малосольные помидоры:

Плотные, неповрежденные помидоры хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Затем разрезаем каждый помидор вдоль посередине, но не до конца, так, чтобы получилось подобие приоткрытой книжки. Берем крупную поваренную соль и обильно посыпаем помидор внутри с двух сторон и выкладываем в емкость, где они будут готовиться – это может быть кастрюля, миска или обычный полиэтиленовый пакет.

Быстрые малосольные помидоры

Теперь готовим начинку для фаршировки помидор. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить. Я предварительно замачиваю ее, чтобы она наполнилась влагой, да и лишние нитраты тоже уходят в воду. Очищенный чеснок продавливаем с помощью давилки, хотя его можно мелко порубить ножом. Обсушенную зелень мелко нарезаем и хорошо перемешиваем в миске с чесноком. Если вы любитель остренького, то можно добавить в начинку горький перец, предварительно измельчив его в блендере или порубив ножом.

Вкусные малосольные помидоры

Теперь берем чайную ложечку (хотя, можно этот процесс осуществить вручную) и наполняем будущий малосольный помидор начинкой. Выкладываем фаршированные помидоры в кастрюлю слоями, друг на друга, а сверху хорошо укутываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом для того, чтобы создать так называемый парниковый эффект.

Малосольные помидоры с чесноком

Оставляем малосольные помидоры с чесноком на кухне на 2-3 часа, после чего отправляем их в холодильник на сутки. Если вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете, то положите их в дополнительный пакет, а затем в миску, так как во время засолки будет выделяться сок.

Малосольные помидоры в пакете

Когда помидоры небольшого размера, то уже на следующий день вы будете наслаждаться ароматным, сочным, остреньким томатом. Это настоящая сказка в летнюю жару!

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

  2. Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Буду очень рада, если вы тоже их сделаете, а потом расскажете мне о ваших впечатлениях. И, конечно, о том, сколько времени ушло на засолку томатов у вас. Договорились?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here