Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом насыщенного яркого цвета с обилием всевозможной зелени и приятной кислинкой любят многие. Весной огромный выбор зелени, которую можно добавить в зеленый борщ: шпинат, зеленый лук, петрушка, молодой чеснок, укроп и даже тархун. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетического зеленого борща с щавелем, яйцом и куриной грудкой.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 3.39 г
Жиры: 3.04 г
Углеводы: 6.54 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Фото зеленого борща с щавелем
    Для приготовления диетического зеленого борща берем куриную грудку, заливаем 3 литрами воды и варим бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком 20-30 минут в зависимости от веса грудки. После закипания снимаем пену. Куриную грудку освободите от кожи, в которой содержится жир и вредные вещества.
  • Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом пошагово
    Рецепт зеленого борща с фото пошагово подскажет на каждом этапе очередность закладки продуктов. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты.
  • Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом
    Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, промыв несколько раз в холодной воде для удаления крахмала. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Предварительно лук можно обжарить на подсолнечном масле, если вы предпочитаете привычную пассировку.
  • Как приготовить зеленый борщ с щавелем рецепт с фото
    Зеленый лук и другую зелень мелко нарезаем – она нам понадобится как в процессе приготовления, так и при подаче.
  • Рецепт с фото пошагово борща зеленого с щавелем
    Когда бульон приготовится, отделяем от грудки филе, нарезаем его небольшими кусочками.
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом
    Щавель хорошо промываем, замачиваем на некоторое время в холодной воде для удаления ненужных примесей и нарезаем крупной соломкой. Зелень берите на выбор: зеленый лук, укроп, шпинат, петрушку, молодой чеснок.
  • Зеленый борщ с яйцом и щавелем пошагово
    В кипящий подсоленный бульон кладем картофель. После закипания варим минут 10, добавляем лук и куриное филе. Когда картофель сварится, добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.
  • Вкусный зеленый борщ рецепт с фото
    Иногда я взбиваю несколько сырых яиц и тонкой струйкой вливаю в кипящий борщ для придания густоты и красивой консистенции. После закипания варим 3 минуты, кастрюлю с зеленым борщом снимаем с огня и даем настояться.
  • Зеленый борщ с яйцом
    Подаем зеленый борщ со сметаной. Можно украсить при подаче половинками или четвертинками отварных яиц – это выглядит очень аппетитно и красиво.

Рецепт борща с щавелем

Заморозьте щавель, шпинат и зелень впрок, и готовьте полезный зеленый борщ круглый год!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий