Жареные кабачки

Жареные кабачки

Кто из вас не любит сочные, нежные, вкусные жареные кабачки с хрустящей корочкой? Подрумяненные на подсолнечном масле, приправленные ароматными специями, чесноком и укропом жареные кабачки — коронное летнее блюдо. Хочу поделиться с вами простым вкусным рецептом жареных кабачков и раскрыть свой фирменный секрет приготовления.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вкусные кабачки
    Для жарки я беру рафинированное подсолнечное масло, молодые кабачки и специи по вкусу. Вы можете взять любую приправу: хмели-сунели или смесь перцев. Кабачки промываем и просушиваем на полотенце. Если есть повреждения, срезаем.
  • Вкусные жареные кабачки
    Нарезаем кабачки колечками толщиной 1 см. Иногда я нарезаю кабачки по диагонали — они очень красиво смотрятся на тарелке.
  • Жареные кабачки на сковородке
    В пакет кладем первый слой кабачков, посыпаем солью, специями и мукой. Затем второй и третий слой по этому принципу. Можно взять только соль и черный молотый перец, если хотите ощущать истинный вкус кабачков.
  • Как жарить кабачки
    Завязываем пакет и трясем кабачки в руках, чтобы они равномерно перемешались со специями и мукой. Плюс этого метода в том, что не нужно обваливать в муке каждый кабачок отдельно и отмывать посуду от прилипшей муки.
  • Рецепт кабачков
    Укроп мелко нарезаем. Зелень можно взять любую: молодой чеснок, петрушку или даже базилик.
  • Жареные кабачки с мукой
    Чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку.
  • Простой вкусный рецепт жареных кабачков
    На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем кабачки, жарим до золотистой корочки пару минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и укропом.
  • Быстрый вкусный рецепт жареных кабачков
    Выкладываем сверху второй слой и тоже посыпаем зеленью и укропом.

Жареные кабачки рецепт с фото

Жареные кабачки с аппетитной золотистой корочкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть как отдельное блюдо, или подать с мясом, курицей. Жареные кабачки сочетаются с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий