Как открыть свадебный салон с нуля деловой женщине

В крупных городах работают около сотни свадебных салонов, и в сезон такой бизнес приносит владельцу прибыль от 500000 до 800000 рублей. Для создания успешного дела нужно разработать основную идею и определить, сколько денег вы готовы вложить на начальном этапе. Желательно, чтобы салон свадебной моды предоставлял широкую палитру выбора: прокат и продажу свадебных нарядов, атрибутики, аксессуаров, услуги флориста, визажиста, оформление места торжества.

Сегодня свадебный бизнес, как и салон красоты, набирает обороты, и многие деловые женщины мечтают реализовать себя на этом поприще. Как просчитать риски, с чего начать и как привести свадебный бизнес, начатый с нуля, к успеху? Этим вопросам посвящается данная статья.

Свадебный салон: красивый и успешный бизнес

Каждая девушка мечтает о шикарной свадьбе, на которой она будет выглядеть настоящей королевой, поэтому подготовка к торжеству требует много времени и сил. Первым делом невеста тщательно выбирает свадебный салон и команду профессионалов, способную создать желанный образ.

Как открыть свадебный салон

И здесь важно не только предложить красивые платья и аксессуары, но и дать невесте прочувствовать всю радость и эмоциональность предстоящего момента, разделив с ней счастливые минуты. Одного желания отрыть свадебный салон – мало. Нужно понимать, что эта ниша заполнена и конкурентов у вас будет предостаточно.

Первым делом составляем бизнес план свадебного бизнеса

  1. Определитесь с направлением работы:
  • вы планируете продавать готовый товар, чтобы клиентки могли сразу купить свадебное платье;
  • предполагаете пошив эксклюзивных нарядов по каталогам,  представленным образцам, эскизам невест;
  • у вас в салоне будут предложены свадебные платья напрокат;
  • будут ли в вашем ассортименте вечерние платья и свадебные аксессуары;
  • в штате есть визажист и стилист, чтобы невеста могла посмотреть по фото свадебные прически и продумать идеальный образ с профессионалом, который посоветует эффективные маски для волос, чтобы в день свадьбы быть на высоте;
  • предлагаете дополнительные услуги: флористику, украшение банкетных залов, машин, свадебные фото и видеосъемку, ведущих и прочее.

2. Оцените работу конкурентов и определите, чем ваш салон будет выгодно отличаться. 3. Обозначьте контингент, с которым вы планируете работать, от этого будет зависеть стоимость ваших товаров и услуг (элитные коллекционные платья, товар среднего класса из Европы, китайский и украинский товар по демократичным ценам).

Бизнес план свадебного бизнеса

Основные затраты на салон свадебных платьев

Затраты на свадебный бизнес могут быть существенными:

  • аренда (покупка), ремонт и переоборудование помещения;
  • приобретение мебели и необходимых атрибутов (зеркал, полок, ширм, журнальных столиков и диванов для ожидания) – свадебный салон должен внушать уверенность в том, что выбор в его пользу сделан не зря;
  • закупка ассортимента;
  • реклама на продвижение салона;
  • заработная плата сотрудникам.

Основные затраты на свадебный салон

Есть и подводные камни при открытии свадебного салона:

  • сезонность работы – свадебные пики, когда клиенты могут буквально рвать вас на части, будут сменяться периодами затишья;
  • высокая конкуренция.

Необходимые документы:

Первым делом определите форму собственности для вашего салона: «ИП» проста в налогообложении, но рискует директор, в этом случае, всем имуществом. Общество с ограниченной ответственностью строго оговаривает капитал, находящийся под ответственностью. Перечень документов, необходимых для регистрации, можно получить в налоговой, там же будет проходить сам процесс.

Полезные советы при открытии свадебного салона

Полезные советы при открытии свадебного салона

Идея открытия собственного дела очень заманчива, но к реализации проекта следует подойти со всей ответственностью:

  • Тщательно выбирайте помещение, в котором будет располагаться ваш салон. С одной стороны, людные места, торговые центры и центральные улицы обеспечат приток клиентов, но с другой – конкуренция будет велика, аренда – высока. Возможно, что в районе новостроек вы станете первооткрывателем и все клиенты будут вашими, если всерьез позаботиться о рекламе.
  • Помещение должно быть светлым, чистым, уютным, располагать к долгому времяпрепровождению и желанию остаться. Вы можете оформить его в стиле эклектика, который соединит воедино вкусы людей разных возрастов. Обеспечьте свободный доступ к платьям и костюмам, чтобы можно было не спеша рассмотреть и выбрать наряд. В самые шикарные и красивые платья нарядите манекены: редкая невеста согласится с тем, что ее фигура хуже и обратит на эти платья максимум внимания;
  • Невесты, как правило, никогда не приходят в салон в одиночестве, с ними идут родственники, подруги, «группа поддержки» — все должны себя чувствовать комфортно. Удобные диваны, журналы на столиках, чай или кофе с печеньем скрасят процесс ожидания, невесту не станут подгонять, а значит, она не будет нервничать лишний раз и напрягать вас;
  • С особым старанием подберите персонал и, в первую очередь, помощника себе. Каждый сотрудник должен уметь общаться с людьми, быть приветливым и услужливым (невесты накануне свадьбы – та еще категория девушек!), разбираться в моделях, в моде. Тот, кто непосредственно будет работать с клиентами, должен грамотно дать нужный совет, подобрать подходящий фасон и аксессуары. Главное, заинтересованность в успехе вашего общего дела.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here