Курица жареная на сковороде с кунжутом

Курица жареная на сковороде с кунжутом

Курица жареная на сковородке, приправленная чесночком и кунжутом, получается ароматной и сочной. Главная фишка — это всеми любимая румяная, хрустящая, аппетитная корочка. Этот простой рецепт жареной курицы пригодится начинающим кулинарам.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 30.6 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Курица жареная на сковороде
    Для жарки я взяла куриные «шашлычные» бедра без боковой косточки. Для жарки подходят любые части курицы, но грудка получится суховатой. Самые жирные и сочные части — это ножки и бедрышки. Растительное масло нужно брать рафинированное без запаха.
  • Курица жареная рецепт с фото
    Курицу промываем и обязательно сушим на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, иначе масло будет брызгать, а курица получится тушеной без корочки.
  • Рецепт жареной курицы
    Курицу солим и перчим, хорошо перемешиваем. Можно добавить любимые специи.
  • Жареная курица с хрустящей корочкой
    Чеснок мелко нарезаем.
  • Как пожарить курицу
    Главный секрет хрустящей корочки — жарить на раскаленном масле на умеренном огне без крышки по 5-7 минут с каждой стороны. Курица сразу «схватится» и зарумянится, и весь сок останется внутри. Теперь убавляем огонь, накрываем курицу крышкой и жарим минут 20, периодически переворачивая.
  • Жареная курица с чесноком
    Проверить готовность курицы просто: проткните ножом мясо около косточки и надавите — должен выделяться прозрачный сок. Если выделяется кровь, то курица еще не готова. В конце приготовления посыпаем курицу чесноком и уже не переворачиваем.
  • Пошаговый рецепт жареной курицы
    Жареную курицу выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью. Сочная хрустящая корочка и аппетитный аромат чеснока моментально разыграют аппетит.

Жареная курица с чесноком и кунжутом

На гарнир к жареной курице подается картофель, рис, свежие овощи или салаты из овощей.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий