Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем — острая овощная закуска, которая подходит к блюдам из мяса, субпродуктов, картофелю и кашам. Когда хочется чего-то остренького, зелёные помидоры идут как самостоятельное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных маринованных зелёных помидоров без закатки и стерилизации с добавлением болгарского и горького перцев, укропа и чеснока. Уже через сутки можно дегустировать закуску, которая покорит вас своим невероятным ароматом. Засолка зелёных помидоров по этому рецепту быстрая, и с ней без труда справятся начинающие повара. Маринованные зелёные помидоры изумительно сочетаются с отварной картошечкой и селёдочкой и пробуждают аппетит.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем
    Нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский салатный перец, головка чеснока, стручок горького перца и укроп.
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем пошаговый рецепт с фото
    Горький перец моем и нарезаем колечками. Если вы не любите или вам противопоказаны острые закуски, горький перец можно не добавлять.
  • Как приготовить маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем
    Помидоры промываем и обсушиваем на полотенце. Небольшие помидоры нарезаем пополам, а покрупнее на 4 части.
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем фото
    Укроп моем, сушим и нарезаем не слишком мелко.
  • Засолка зелёных помидоров
    Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем полосками.
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком и перцем пошаговый рецепт
    Чеснок очищаем, моем и нарезаем ножом на пластинки или небольшими кусочками — это по желанию!
  • Пошаговый рецепт засолки зелёных помидоров
    В кастрюле соединяем все овощи и зелень, добавляем соль, сахар, уксус.
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком фото
    Хорошо перемешиваем овощи.
  • Маринованные зелёные помидоры с чесноком
    Накрываем зелёные помидоры тарелкой и ставим сверху пресс, чтобы они пустили сок и хорошенько промариновались. Перемешиваем для равномерной засолки примерно через 8 часов, когда помидоры «осядут».
  • Рецепт пошаговый маринованных зелёных помидоров с чесноком
    Убираем кастрюлю в прохладное место. Зелёные помидоры у меня маринуются на лоджии, так как осенью прохладно и нет яркого солнца.

Вкусные зелёные помидоры

Готовые зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем для удобства хранения я перекладываю в литровые банки и ставлю в холодильник, хотя эта овощная закуска у меня долго не задерживается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий