Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой — универсальная закуска на Новый год и праздничный стол, которая сочетается с шампанским, белыми винами и любыми крепкими напитками. Я делаю такие бутерброды также на завтрак, если хочется чего-то солёненького и сытного. Бутерброды с красной рыбой роскошно смотрятся на праздничном столе, и их гости дегустируют перед салатами под аперитив. Для бутербродов подойдёт филе малосольной сёмги, горбуши, кеты, кижуча, форели — это универсальная закуска для любителей рыбных блюд. Спешу поделиться с вами рецептом классических бутербродов с сёмгой и сливочным маслом на батоне, но при желании можно  использовать тостерный хлеб, половинки круглых булочек или багет.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 25.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Рецепты бутербродов с красной рыбой
    Нам понадобится свежий батон или багет, ломтики малосольной сёмги, сливочное масло и зелень для украшения.
  • Рецепты бутербродов с красной рыбой с фото
    Я использовала небольшие кусочки сёмги, срезанные из брюшек, которые я посолила заранее. Можно брать ломтики от готового филе сёмги — оно будет менее жирным, но таким же сочным.
  • Пошаговый рецепт бутербродов с красной рыбой
    Намазываем ломтики хлеба или багета тонким слоем сливочного масла.
  • Пошаговый рецепт бутербродов с красной рыбой с фото
    Выкладываем сверху ломтики малосольной сёмги.
  • Пошаговый рецепт бутербродов с сёмгой
    Украшаем бутерброды зеленью.
  • Пошаговый рецепт бутербродов с сёмгой с фото
    Выкладываем бутерброды с красной рыбой на красивое блюдо и подаём к столу.

 

Пошаговый рецепт бутербродов с красной рыбой и зеленью

Обязательно включите в меню бутерброды с красной рыбой на праздничный стол и порадуйте гостей сочной, полезной малосольной рыбкой. На Новый год эта закуска как никогда актуальна, так как употреблять алкогольные напитки и праздновать придётся до утра, а жирная рыбка и сливочное масло нежно обволакивают и защищают желудок и не позволяют быстро опьянеть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    А можно сделать так: взять готовое слоёное тесто ( чуть чуть его раскатать), вырезать кружки ножом с волнистым краем (такой, в виде колёсика, похож на нож для пиццы), смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета. Потом, как остынут, разрезать пополам (но не до конца). Получаются такие «ракушки». Смазать нижний слой маслом или творожным сыром, положить красную солёную рыбку, на нее — отварное перепелиные яйцо. Смотрится очень празднично на столе.

Добавить комментарий