Соте из баклажанов

Соте из баклажанов — лёгкое блюдо из овощей, которое в летний период занимает почётное место на моем столе. Соте из баклажан можно готовить с болгарским перцем, морковью, помидорами, репчатым луком, базиликом, укропом или зелёным луком. Соте из баклажанов можно подавать как отдельное овощное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, курице, субпродуктам.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Рецепт соте из баклажанов
    Для начала подготовим все ингредиенты. Помоем перец, баклажаны, зелень, почистим лук и чеснок.
  • Рецепт соте из баклажанов с овощами
    Лук нарежем полукольцами. Можно нарезать дольками, если любите выраженный вкус лука в блюде.
  • Рецепт соте из баклажанов с перцем
    Баклажаны нарезаем сначала вдоль, а затем крупными дольками 0,7-1 см. Я посыпаю их крупной солью, даю немного постоять, чтобы стекла горечь, а затем промываю.
  • Как приготовить соте из баклажанов
    Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезам крупными дольками произвольной формы. Можно разрезать небольшой перец на 4 части.
  • Соте из баклажанов на сковородке
    На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Соте из баклажанов с овощами на сковородке
    Добавляем болгарский перец и обжариваем ещё несколько минут.
  • Рецепт соте из баклажанов на сковородке
    К луку и перцу добавляем нарезанные баклажаны и тушим на медленном огне до их мягкости. Это примерно 15 минут.
  • Рецепт соте из баклажанов с перцем на сковородке
    За пару минут до готовности добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок и зелень по вашему вкусу.
  • Вкусное соте из баклажанов
    Готовое соте из баклажанов перекладываем в тарелку, посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
  • Готовим соте из баклажанов
    Блюдо можно украсить листиками базилика, так как он очень гармонично сочетается с баклажанами.

Фото соте из баклажанов

Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и холодном виде, что особенно актуально в летний зной. К этому блюдо идеально подходит охлаждённое белое вино.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Наталья, из небольшого набора овощей, такое получилось прекрасное блюдо! Непременно приготовлю по вашему рецепту.

    1. Наталья (автор)

      Да, очень вкусно и быстро. Летом — идеально. И мне очень нравится именно крупная нарезка. Так все компоненты ощущаются.

Добавить комментарий