Предлагаю вам приготовить остренькую пикантную закуску – помидоры, фаршированные сыром с чесноком и зеленью. Когда бюджет не позволяет купить на праздник дорогостоящие продукты, выручит этот рецепт. Оригинальная подача помидоров с сыром и чесноком в виде тюльпанчиков станет настоящим украшением стола. Это аппетитно, сочно, вкусно и сытно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Сыр колбасный 600 г
- Майонез Провансаль 50% 100 г
- Чеснок 5-7 зубков
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
- Помидоры моем и выкладываем на полотенце. Зелень замачиваем, промываем в проточной воде и высушиваем. Натираем колбасный сыр на крупной терке. Мне нравится копченый колбасный сыр, от этого вкус становится пикантным и необычным. Вы можете выбрать другой сыр или даже несколько видов сыра – от этого вкус закуски станет еще лучше!
- Сделаем из помидоров тюльпаны. Берем овощ в левую руку, и ножом начинаем вырезать «зубцы» посередине. У вас должен получиться своеобразный «заборчик» и когда вы прорежете так помидор по всей окружности, вы его без труда раскроете на две половинки. Берем чайную ложку и вынимаем в тарелку из половинки помидора внутреннюю мякоть. Ее выкидывать не надо – я ее потом использую для приготовления первых и вторых блюд вместо томатной пасты.
- Делаем начинку из сыра, зелени и чеснока. Чеснок выдавливаем через давилку, зелень мелко нарезаем. Добавляем чеснок и зелень к натертому сыру, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Я беру майонез с меньшей жирностью, так как он более жидкий и масса хорошо перемешивается. Если у вас под рукой только густой майонез, то не беда! Смело добавьте к начинке немного кипяченой воды и перемешайте, чтобы масса стала однородной и не слишком густой. Посолите по вкусу.
- В половинки помидоров укладываем сырно-чесночную начинку с горкой. Начинка напоминает знаменитую чесночную закуску. Если она останется после приготовления фаршированных помидоров, то ее можно намазывать на хлеб, нафаршировать ей половинки вареных яиц, заполнить ей свежие болгарские перцы и завернуть порционно в листья салата.
Выкладываем все это великолепие на большое блюдо, которое для красоты можно застелить листьями салата. Посмотрите, какая красота на столе! Это вкусно, быстро, бюджетно, сытно и очень красочно. На праздники эту закуску гости съедают в первую очередь.