Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой. Картофель хорошо пропекается из-за тонкой нарезки, поэтому мясо по-французски с курицей очень сочное блюдо, которое очень любят в моей семье. Делюсь простым рецептом мяса по-французски из куриного филе с картофелем — его без труда приготовит даже неопытный кулинар. Это блюдо я часто готовлю на праздники и на Новый год, рекомендую и вам включить его в свое праздничное меню.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе
    Нам понадобятся простые доступные ингредиенты: 3 небольших куриных филе или крупная грудка, твёрдый сыр, картофель, репчатый лук, майонез. Мне нравится делать смесь из сметаны и майонеза 1 к 1.
  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе пошаговый рецепт
    Филе промываем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 см. Если у вас грудка, то удаляем у неё хребет и снимаем кожу.
  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе пошаговый рецепт с фото
    Картофель очищаем, моем, нарезаем тонкими пластинками и промываем в воде для удаления крахмала.
  • Пошаговый рецепт мясо по-французски из куриного филе
    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Пошаговый рецепт мясо по-французски из куриного филе с фото
    Первым слоем выкладываем на слегка смазанный маслом противень ломтики куриного филе. Посыпаем солью, перцем или специями для курицы.
  • Пошаговый рецепт мясо по-французски из куриного филе с картофелем
    Делаем тонкую сеточку из майонеза или из сметанно-майонезной смеси.
  • Мясо по-французски из филе
    Вторым слоем выкладываем половину картофеля, его тоже солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Рецепт мясо по-французски из филе
    Третьим слоем идёт лук — я его не смазываю майонезом.
  • Рецепт мясо по-французски из филе с картофелем
    Четвёртый слой — оставшийся картофель, посыпанный солью и перцем. Поливаем его майонезом.
  • Мясо по-французски из филе рецепт с фото
    Пятым слоем будет натёртый сыр. У меня был Российский, но можно взять Голландский или любой другой твёрдый сыр. Чтобы сыр не пригорел, я прикрываю противень фольгой, и за 15 минут до окончания снимаю её.
  • Мясо по-французски из филе рецепт с фото пошагово
    Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность картофеля проверяем острым ножом — он должен легко прокалывать его. При необходимости готовьте еще минут 10.
  • Мясо по-французски из филе пошаговый рецепт с фото
    Блюдо получается очень аппетитным с золотистой корочкой от сыра.
  • Мясо по-французски из филе в духовке
    Блюдо готовится быстро в духовке, и в это время можно заниматься другими делами или приготовить салат.
  • Мясо по-французски из филе в духовке фото
    Подаём в горячем виде, разделяя на порции лопаткой на противне.

Мясо по-французски из филе в духовке рецепт с фото

Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелку или кастрюлю, и на завтра оно не потеряет своих вкусовых качеств. Это блюдо можно приготовить с грибами или помидорами — тоже очень сочно и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Такое блюдо всегда выручает, вкусно, бюджетно и аппетитно! Мне нравится ваш вариант приготовления мяса по-французски из куриного филе. Завтра непременно приготовлю.

    1. Наталья (автор)

      Вам понравится! Быстро и ингредиенты недорогие и доступные.

Добавить комментарий