Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях — ароматная острая закуска с добавлением пряностей и чеснока. Корейскую морковь часто готовлю на Новый год и на праздники, она идёт как самостоятельное блюдо, так и в составе других закусок и салатов. Я добавляю её в теплый салат из куриной печени или в качестве основного ингредиента начинки для лаваша.

Морковь по-корейски именно в таких пропорциях получается яркой, хрустящей, сочной и невероятно вкусной — лучше чем в магазине, да и полезней, так как все ингредиенты натуральные! Быстрая корейская морковка готовится очень просто за 15 минут, и больше недели хранится в прохладном месте, сохраняя свои вкусовые качества. Рекомендую вам попробовать эту вкусную морковь по-корейски, и она обязательно войдёт в копилку любимых рецептов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
    Нам понадобится морковь среднего размера, чеснок, приправа для корейской моркови, масло без запаха. Если у вас нет приправы, не беда, можно её «собрать» самому из чёрного и красного молотого перца, кориандра.
  • Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
    Морковь промываем, очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать морковь длинной соломкой.
  • Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото
    Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
  • Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
    Соединяем в миске морковь, чеснок, соль, перец, сахар, специи и приправы, уксус. Зёрна кориандра раздавливаем ножом на доске или используем молотый.
  • Пошаговый рецепт корейской морковки в домашних условиях
    На сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заливаем им морковку и сразу перемешиваем закуску, чтобы усилить аромат и вкус специй и чеснока.
  • Пошаговый рецепт с фото корейской морковки в домашних условиях
    Даем морковки настояться и выкладываем на тарелку или в салатник. Она прекрасно хранится в холодильнике больше 7 дней и с каждым днем её вкус и аромат становится насыщенней и ярче.

Вкусная морковь по-корейски

Яркая, красивая, сочная домашняя морковка по-корейски станет украшением праздничного стола. Закуска сочетается с мясом, субпродуктами, кашами, картофелем. Если вам нравится рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и сохраните себе на страничку. А у вас есть секреты приготовления корейской моркови? Пишите в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лариса

    Возьму на заметку) спасибо.

    1. Наталья (автор)

      Вам понравится рецепт — это быстро и очень вкусно!

  2. Лида

    Какая вкуснота, приготовлено с любовью!

    1. Наталья (автор)

      Именно так. И очень вкусно! :)

Добавить комментарий