Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Поделюсь с вами простым рецептом запеченного куриного филе, которое идеально на бутерброды, для салатов, омлетов. Подается горячим с картофелем, макаронами или рисом, и как холодная закуска со свежими овощами. Запеченное куриное филе в духовке получается нежным, ароматным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Запеченное куриное филе в духовке
    Для запекания нам понадобится куриное филе или грудка, специи для курицы и фольга.
  • Запеченное куриное филе рецепт с фото
    Куриное филе очищаем от жира и пленок. Если у вас куриная грудка, то отделите филе от кости и снимите шкурку.
  • Сочное куриное филе в духовке
    Филе хорошенько натираем солью и специями.
  • Как запечь куриное филе в духовке
    Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Если нет времени, запекаем сразу.
  • Рецепт запеченного куриного филе
    Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем куриное филе 30-40 минут.
  • Пошаговый рецепт запеченное куриного филе в фольге
    Оставляем остывать в духовке, если хотите подавать как холодную закуску со свежими овощами.
  • Куриное филе в духовке
    Можно подать филе в горячем виде с картофельным пюре или кашей на гарнир.
  • Филе курицы в духовке
    Оформляем нарезанное куриное филе свежими огурцами и зеленью.

Как вкусно запечь куриное филе

Запеченное куриное филе хранится в фольге в собственном соку в холодильнике до 7 дней. Из него получаются вкусные бутерброды с сыром и салаты. Летом я использую филе из духовки для окрошки.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий