Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока — острый, пикантный соус из свежих овощей, который подаётся к блюдам из мяса, курицы, рыбы, макаронным изделиям, кашам и картофелю. Сырая острая аджика из перца готовится из свежих овощей и чеснока и не требует варки и стерилизации, поэтому все витамины и полезные свойства сохраняются. Предлагаю вам мой любимый пошаговый рецепт аджики с фото, по которому вы без хлопот приготовите вкусный соус. Домашняя аджика сделает вкус мясных блюд ярче, благородней и острее.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепты острой аджики
    Нам понадобится болгарский и горький перцы, пара головок чеснока и приправы.
  • Рецепт аджики из перца
    Перцы моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем для удобства прокручивания в мясорубке.
  • Пошаговый рецепт аджики из перца с фото
    Чеснок очищаем и моем.
  • Рецепт аджики из перца с фото
    У горького перца удаляем хвостик и при желании семенную коробку.
  • Рецепты острой аджики с фото
    Болгарский и острые перцы с чесноком прокручиваем на мясорубке, в домашнюю аджику добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем для полного растворения.
  • Пошаговый рецепт домашней аджики
    Домашняя аджика получается густой и яркой.
  • Как приготовить аджику
    Перекладываем сырую аджику в баночки.
  • Рецепты вкусной домашней аджики
    Часть острой аджики оставляем для дегустации.
  • Рецепты вкусной домашней аджики с фото
    Аджику можно намазывать на чёрный хлеб и подавать к первым и вторым блюдам.

Пошаговые рецепты вкусной домашней аджики с фото

Домашняя аджика из перца отлично хранится в холодильнике за счёт входящего в состав уксуса-консерванта. Если вы не любите слишком острую аджику, то количество горького перца и чеснока можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий