Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус с пряно-острым насыщенным вкусом является традиционным грузинским блюдом, его подают к птице, паровым или отварным овощам, намазывают на тост, заправляют салаты. Основу соуса составляют грецкие или кедровые орехи, кешью, миндаль, фундук. Сегодня я поделюсь рецептом орехового соуса по-корейски с сыром, чесноком и кунжутом, который я использую для заправки спагетти и салатов, запекания курицы и овощей.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 36.8 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ореховый соус по-корейски
    Для соуса я беру любой твердый сыр.
  • Рецепт орехового соуса
    Иногда я использую смесь орехов: половину грецких и половину фундука. Можно варьировать количество разных орехов и каждый раз получать новые вкусы орехового соуса.
  • Рецепт орехового соуса с фото
    Кунжут слегка подсушиваем на сухой сковородке на маленьком огне — он должен приобрести нежно-кремовый оттенок.
  • Ореховый соус с фото
    Сыр натираем на терке.
  • Ореховый соус пошагово
    Грецкие орехи измельчаем в блендере. Иногда я перетираю орехи в ступке до того, пока не выделится масло.
  • Как приготовить ореховый соус
    Очищенный чеснок измельчаем и пересыпаем в миску.
  • Ореховый соус из грецких орехов
    Смешиваем ореховую смесь с чесночной.
  • Ореховый соус из грецких орехов
    В блендер добавляем сыр, нарезанную зелень, кунжут, горький перец, который можно заменить красным молотым, рисовый уксус и измельчаем все ингредиенты вместе. Петрушку можно мелко нарезать и добавить в готовый соус.
  • Ореховый соус для салата
    В полученную смесь добавляем соль, перец, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
  • Состав орехового соуса
    Ореховый соус выливаем в соусник. Он долго хранится в холодильнике в стеклянной банке, не теряя своих вкусовых свойств.

Состав орехового соуса

Ореховый соус невероятно популярен в Италии, Японии, Франции, где кулинары придумывают новые рецепты: полученную ореховую массу разводят до желаемой консистенции оливковым маслом, сливками, бульоном, добавляют различную зелень, уксус, специи, соевый соус. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Расскажите в комментариях, как вы готовите ореховый соус и какие ингредиенты добавляете, мне очень интересно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий