Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с зеленым луком – легкое блюдо на обед или ужин, которое никого не оставит равнодушным. Оладьи подаются в горячем и холодном виде со сметаной или соусами. Сегодня  я расскажу вам простой рецепт кабачковых оладий — сочных, нежных и очень вкусных.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 17 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачковые оладьи
    Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки, она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. При использовании кабачков летом грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее сливаем, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.
  • Рецепт оладий из кабачков
    Подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. В кабачковые оладьи можно добавить укроп – получается тоже очень вкусно.
  • Как приготовить оладьи из кабачков
    Полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • Простые оладьи из кабачков
    На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • Оладьи из кабачков рецепт с фото
    Подаем оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковородке

Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Лида

    Отличные получились оладушки из кабачков, такие мягкие, нежные, а особенно их готовить, после весеннего пробуждения. Люблю со сметанкой или со сливочным маслом, но чтобы оно было домашнее или вологодское. Спасиб за подробное описание!

    1. lafadwp

      С маслом я еще не пробовала. Спасибо за совет :)

  2. Наталья Бергс (автор)

    Надо обязательно попробовать со сливочным маслом.

Добавить комментарий