Сельдь с маслом

Сельдь с луком и маслом

Малосольная сельдь с луком и маслом — простая закуска на каждый день или к застолью. Идеальный гарнир к сельди — отварной картофель с кусочком сливочного маслица и укропом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сельдь классическая
    Я беру крупную малосольную селедку — она жирная, вкусная и в меру просоленная.
  • Рецепт классической сельди
    У сельди отрезаем голову, срезаем плавники, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, вычищаем черную пленку. Молоки и икру я тоже использую.
  • Сельдь с маслом
    Ножом делаем надрез по всей спинке до хребтовой кости.
  • Вкусная сельдь
    Снимаем кожу, поддевая ее со стороны головы.
  • Филе сельди с луком
    Раскрываем филе сельди сверху, подобно книжке, удаляем хребет и косточки с помощью пинцета.
  • Рецепт сельди пошагово
    Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем на тарелку.
  • Филе сельди с маслом и луком
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Селедка рецепт классический
    Сельдь посыпаем зеленым луком и поливаем ароматным подсолнечным маслом.

Сельдь фото рецепт

Можно подать малосольную сельдь с репчатым или ялтинским луком, нарезанным полукольцами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий