Суп с фрикадельками из куриного фарша — низкокалорийное первое блюдо, которое с аппетитом уплетают на обед все члены семьи. Когда я делаю куриные котлеты и остается фарш, то включаю в меню вкусный сытный супчик с фрикадельками. Блюдо можно готовить по разным рецептам: с рисом, гречкой, макаронными изделиями, морковью и луком, болгарским перцем. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом супа с куриными фрикадельками с зажаркой из лука и болгарского перца — он получается аппетитным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 300 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень 3 шт.
- Соль 2 г
- Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Для фарша прокручиваем на мясорубке куриное филе с головкой репчатого лука. Хорошо перемешиваем массу с яйцом для лучшего сцепления фрикаделек.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками, промываем пару раз в воде для удаление крахмала.
- Лук нарезаем кубиками.
- У болгарского перца удаляем семенную коробку с хвостиком и нарезаем полосками.
- Для зажарки на раскаленную сковороду с маслом кладем лук, пассируем до прозрачности, добавляем перец и готовим еще минуты 3. Овощи должны быть слегка обжаренными, тогда суп получится красивого цвета.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Берем немного фарша, формируем фрикадельку и кидаем в подсоленную воду. После закипания фрикаделек, снимаем пену.
- Спустя 5 минут добавляем картофель. Через 10 минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. В конце приготовления солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Раскладываем суп с фрикадельками по тарелкам.
- Добавляем при желании ложку сметаны и свежую зелень.
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях!