Гренки с яйцом и курицей — простой, сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Ароматные, нежные гренки готовятся за 10 минут, вместо куриного филе можно взять ветчину или колбасу. Я часто делаю гренки с яйцом в дорогу или на пикник — ими быстро наедаешься и долго остаешься сытым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Хлеб белый 3 шт.
- Укроп 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 г
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Для гренок я взяла копченое куриное филе, но можно взять обычное отварное. Если под рукой нет курицы, возьмите отварное или запеченное мясо, ветчину. Белый хлеб можно заменить серым или ржаным — на ваш вкус. Иногда для гренок я беру хлеб с тыквенными семечками или булочки с кунжутом.
- Нарезаем куриное филе небольшими полосками.
- Укроп измельчаем.
- На сковороду с раскаленным маслом выкладываем филе, огонь убавляем.
- На филе разбиваем яйца, солим, перчим.
- Выкладываем на яйца укроп. Если укроп положить сразу на филе, то он подгорит. Вместо укропа можете взять петрушку или зеленый лук.
- Ломтиком хлеба раздавливаем яйцо и слегка прижимаем, чтобы они «схватились». Жарим гренку только с одной стороны, не переворачиваем.
- Готовим гренки до готовности яйца. Вы можете приподнять одну гренку лопаткой и посмотреть снизу степень зажарки. Я люблю слабо прожаренные гренки, они более нежные и сочные.
- Снимаем гренки со сковородки и кладем на тарелку яйцом вверх. При подаче посыпаем свежим укропом.
Подаем гренки горячими с чаем, кофе или какао. Если вы готовите гренки на пикник или в дорогу, заверните их в фольгу — так они сохранятся свежими и сочными.