Скумбрия с лимоном, запечённая в фольге

Фото скумбрии в духовке

В летнюю жару совсем не хочется есть привычные «зимние» блюда из мяса и курицы, и мы переходим на лёгкую рыбку. Самый быстрый и полезный способ приготовления рыбы — запекание в духовке в фольге, когда не надо стоять у плиты, а потом утомительно мыть посуду. Сегодня я расскажу вам рецепт моего любимого блюда — запечённой скумбрии с лимоном в фольге. Таким способом можно запекать любую рыбку: камбалу, горбушу, кету, мойву, сёмгу. Запечённую рыбу можно кушать как в холодном, так и горячем виде. На гарнир подаются свежие овощи, салаты, отварной картофель с укропом и сливочным маслом, рис.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить скумбрию в фольге
    Сначала подготовим все ингредиенты. Помоем скумбрию и лимон.
  • Скумбрия в духовке
    У скумбрии срезаем ножницами плавники, удаляем голову, потрошим брюшко. Затем счищаем ножом черную плёнку внутри и промываем.
  • Вкусная скумбрия в духовке
    Лимон нарезаем пополам, а затем тонкими ломтиками, чтобы их удобно было засовывать в брюшко рыбы.
  • Скумбрия в духовке быстро
    Очищенную рыбу посыпаем солью и перцем снаружи и внутри. Можно использовать специальные специи для рыбы.
  • Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
    В брюшко скумбрии укладываем ломтики лимона. При желании можно положить веточку укропа — он добавит аромата. Сверху выжмите дольку лимона.
  • Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге
    На смазанную маслом фольгу укладываем плотно друг к другу фаршированную лимоном скумбрию и заворачиваем конвертиком. Можно запекать сразу несколько рыбок.
  • Рецепт вкусной скумбрии в фольге с лимоном
    Запекаем скумбрию с лимоном в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут в зависимости от размера и веса рыбы.
  • Сколько запекать скумбрию
    Если рыбка небольшая по размеру, ее можно запекать 20-25 минут, если скумбрия весит 350-400 грамм, то запекаем 35-40 минут.
  • Быстрый рецепт вкусной скумбрии в фольге в духовке
    Подаем рыбу с ломтиком лимона или зеленью. Мне очень нравится сочетание рыбы и укропа.
  • Как приготовить скумбрию быстро и просто в духовке
    Украшаем блюдо любой зеленью или дольками овощей. Можно взять помидоры, огурцы, болгарский перец.

Фото скумбрии в фольгеЗапечённую с лимоном скумбрию можно оставить остывать в духовке, если не хотите кушать сразу. В холодильнике скумбрия хранится в фольге в образовавшемся после запекания рыбном желе. В летнюю жару такая рыбка на ужин — идеальный вариант. Очень вкусно с помидорами, салатом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Какой простой, но в то же время вкусный рецепт скумбрии. В духовке готовить летом — одно удовольствие. Закинул блюдо в духовку, и забыл. А фольга — спасение от мытья грязных противней. Я еще иногда к рыбе в духовке кладу немного репчатого лука.

Добавить комментарий