Окрошка на квасе с курицей

Окрошка на квасе с курицей

В жаркие деньки, когда совсем нет аппетита, приходит время окрошки — летнего охлаждающего супа. Хочу поделиться с вами рецептом легкой окрошки на квасе, но вместо вареной колбасы я добавляю куриное филе или отварную индюшку. От такой ароматной, сытной, холодненькой и очень вкусной окрошки сложно отказаться!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 17.7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вкусная окрошка на квасе с курицей
    В кипящую подсоленную воду опускаем куриную грудку без шкурки или филе. Доводим до кипения, убираем шумовкой накипь и варим 20 минут филе и 25-30 крупную грудку. Ни в коем случае не переварите, а то мясо будет безвкусным. В процессе варки для аромата добавьте лавровый лист и душистый перец. Картофель отвариваем в мундирах.
  • Постная окрошка на квасе
    Отвариваем яйца 10 минут и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа хорошо снималась. Яйца нарезаем кубиком.
  • Рецепт окрошки на квасе
    Огурцы нарезаем небольшим кубиком. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками. Иногда для придания окрошке более густой консистенции я натираю огурец на крупной терке.
  • Как приготовить окрошку на квасе
    Репчатый лук и картофель в мундире очищаем и нарезаем кубиком. Зелень измельчаем.
  • Окрошка на квасе с куриным филе
    Зеленый лук нарезаем.
  • Классическая окрошка на квасе
    Соединяем все компоненты и перемешиваем окрошку. Солить и перчить окрошку нужно при подаче, чтобы она не «осеклась» в кастрюле. Я храню окрошку в холодильнике «в сухом» виде и разбавляю квасом в тарелке уже при подаче.
  • Рецепт окрошки на квасе пошагово
    Раскрою небольшой секрет, который придает окрошке невероятный вкус и красивый золотистый цвет. Один желток от яйца растираем в тарелке с ложечкой горчицы до однородной консистенции, добавляем порцию нарезанной окрошки, заливаем квасом и перемешиваем. Получится золотистая, ароматная окрошка с пикантной остринкой, которую сразу хочется попробовать!

Окрошка на квасе с фото

При подаче можно положить в окрошку ложечку сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Я помню. когда приезжали к бабушке и дедушке в гости в деревню, то окрошку всегда готовил только дедушка. Он часть укропа добавлял в нарезанном виде, а часть растерал с солью. Тогда старались в основном готовить из овощей. так как колбаса была дефицитом, а куриного филе не было, а мясо не добавляли. После приготовления окрошку наливали в глинянный горшок и ставили для охлаждения в подвал.

    1. lafadwp

      Какая прекрасная история приготовления окрошки! Да еще в глиняном горшочке охлаждалась в подвале. Такие теплые воспоминания и вкусный совет с укропом.

Добавить комментарий