Борщ с курицей

Борщ с курицей

Кто из вас не любит за обедом откушать тарелочку аппетитного наваристого борща, но как же хочется не набрать вес за поеданием любимых блюд. Как вы знаете, основа борща — это смачный кусок мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт легкого борща с куриной грудкой — новый вкус любимого блюда с небольшой калорийностью.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 10.25 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 9.75 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Борщ с курицей и свеклой
    Куриную грудку без шкурки опускаем в кипящую подсоленную воду, снимаем пену и варим 30 минут. Затем остужаем, нарезаем кубиками и закрываем пищевой пленкой или тарелкой, чтобы мясо не обветрилось.
  • Рецепт борща с курицей
    Пока курица варится, подготавливаем овощи для борща. Капусту шинкуем соломкой.
  • Рецепт борща со свеклой
    Свеклу очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Можно нарезать соломкой.
  • Классический борщ с курицей
    Картофель нарезаем небольшими кусочками, промываем пару раз от крахмала.
  • Приготовление борща с курицей
    Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками, зелень и чеснок измельчаем.
  • Как приготовить борщ с курицей
    Свеклу кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой до верха, и кипятим минут 10. В конце вливаем уксус, и вы сразу заметите, что свекла восстановила цвет и стала насыщенного бордового цвета. Это секрет яркого, красивого борща.
  • Борщ с курицей и свежей капустой
    На сковороду с раскаленным растительным маслом добавляем лук, пассируем до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим зажарку еще минут 5 до мягкости моркови.
  • Пошаговый рецепт борща с курицей
    Добавляем томатную пасту, разведенную водой до консистенции томатного сока, тушим минуты 3.
  • Рецепт борща с курицей
    В кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения, кладем капусту и варим минут 10. Закладываем зажарку и варим минут 5-10 до готовности картофеля и капусты. Теперь добавляем свеклу вместе с водой, в которой она тушилась, чеснок, зелень, лавр и варим 3-5 минут.
  • Борщ с курицей свеклой и капустой
    Борщ получается густым, насыщенным, ярко красного цвета. Подаем борщ со сметаной или майонезом и пампушками с чесноком.

Вкусный борщ с курицей

Любимый борщ можно готовить на грибном бульоне, с фрикадельками, с любой рыбой и даже морепродуктами. Об этом я расскажу вам в новых рецептах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Иван

    Какой красивый борщ у вас получился

    1. lafadwp

      Спасибо. Заходите почаще на сайт, каждый день добавляю новые рецепты :)

Добавить комментарий