Кто из вас не любит за обедом откушать тарелочку аппетитного наваристого борща, но как же хочется не набрать вес за поеданием любимых блюд. Как вы знаете, основа борща — это смачный кусок мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт легкого борща с куриной грудкой — новый вкус любимого блюда с небольшой калорийностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Свекла 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- При подаче:
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Петрушка 2 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 10.25 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 9.75 г
Шаги
- Куриную грудку без шкурки опускаем в кипящую подсоленную воду, снимаем пену и варим 30 минут. Затем остужаем, нарезаем кубиками и закрываем пищевой пленкой или тарелкой, чтобы мясо не обветрилось.
- Пока курица варится, подготавливаем овощи для борща. Капусту шинкуем соломкой.
- Свеклу очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Можно нарезать соломкой.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками, промываем пару раз от крахмала.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками, зелень и чеснок измельчаем.
- Свеклу кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой до верха, и кипятим минут 10. В конце вливаем уксус, и вы сразу заметите, что свекла восстановила цвет и стала насыщенного бордового цвета. Это секрет яркого, красивого борща.
- На сковороду с раскаленным растительным маслом добавляем лук, пассируем до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим зажарку еще минут 5 до мягкости моркови.
- Добавляем томатную пасту, разведенную водой до консистенции томатного сока, тушим минуты 3.
- В кипящий бульон добавляем картофель, доводим до кипения, кладем капусту и варим минут 10. Закладываем зажарку и варим минут 5-10 до готовности картофеля и капусты. Теперь добавляем свеклу вместе с водой, в которой она тушилась, чеснок, зелень, лавр и варим 3-5 минут.
- Борщ получается густым, насыщенным, ярко красного цвета. Подаем борщ со сметаной или майонезом и пампушками с чесноком.
Любимый борщ можно готовить на грибном бульоне, с фрикадельками, с любой рыбой и даже морепродуктами. Об этом я расскажу вам в новых рецептах!
Какой красивый борщ у вас получился
Спасибо. Заходите почаще на сайт, каждый день добавляю новые рецепты