Молоки лососевых рыб по-корейски

Вкусные быстрые молоки лососевых рыб

Молоки лососевых рыб — лёгкое диетическое блюдо, которое придётся по вкусу любителям рыбы. Готовится блюдо всего за 10 минут, и им можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Молоки лососевых рыб по-корейски готовятся с добавлением кунжута и соевого соуса, что придаёт блюду нотки восточной пикантности.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Молоки лососевых рыб по-корейски
    Перед приготовлением блюда нужно подготовить ингредиенты: почистить лук, морковь. Молоки нарезаем крупными кусочками.
  • Как приготовить молоки лососевых рыб по-корейски
    Если молоки мороженые, их надо разморозить. Лучше накануне положить молоки на нижнюю полку холодильника.
  • Как приготовить молоки лососевых рыб
    Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать кубиками, если вам нравится такая форма.
  • Рецепт лососевых молок
    Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Молоки лососевые на сковородке
    Зелёные лук моем и нарезаем. Можно использовать другую зелень: петрушку или укроп.
  • Рецепт лососевых молок на сковороде
    На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Рецепт лососевых молок на сковороде в соевом соусе
    Добавляем морковь и обжариваем еще 3-5 минут до мягкости овощей.
  • Рецепт приготовления лососевых молок
    Добавляем нарезанные молоки и обжариваем вместе с овощами. Молоки через 5 минут станут белыми. Добавляем соевый соус и тушим еще минуты 3.
  • Как приготовить лососевые молоки
    Выкладываем молоки по-корейски в кастрюлю или тарелку и посыпаем кунжутом. Можно подсолить блюдо на ваш вкус. Помните, что соевый соус уже содержит соль.
  • Как быстро приготовить лососевые молоки
    Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком или вашей любимой зеленью.
  • Фото блюда молоки лососевых рыб по-корейски
    Молоки получаются сочными, нежными, ароматными. При желании для остроты можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Молоки лососевых рыб можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: отварным картофелем с укропом и сливочным маслом или рассыпчатым рисом. К лососевым молокам можно подать белое охлаждённое вино или пиво.

Вкусные лососевые молоки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Ух, как же аппетитно приготовлено!

    1. Наталья (автор)

      И очень вкусно! Нежирное блюдо для любителей рыбки.

Добавить комментарий