Соте из баклажанов — лёгкое блюдо из овощей, которое в летний период занимает почётное место на моем столе. Соте из баклажан можно готовить с болгарским перцем, морковью, помидорами, репчатым луком, базиликом, укропом или зелёным луком. Соте из баклажанов можно подавать как отдельное овощное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, курице, субпродуктам.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп 3 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
На порцию
 Калории: 38 ккал
 Белки: 0.9 г
 Жиры: 1.8 г
 Углеводы: 4.7 г
 Шаги
  -   Для начала подготовим все ингредиенты. Помоем перец, баклажаны, зелень, почистим лук и чеснок.
-   Лук нарежем полукольцами. Можно нарезать дольками, если любите выраженный вкус лука в блюде.
-   Баклажаны нарезаем сначала вдоль, а затем крупными дольками 0,7-1 см. Я посыпаю их крупной солью, даю немного постоять, чтобы стекла горечь, а затем промываю.
-   Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезам крупными дольками произвольной формы. Можно разрезать небольшой перец на 4 части.
-   На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
-   Добавляем болгарский перец и обжариваем ещё несколько минут.
-   К луку и перцу добавляем нарезанные баклажаны и тушим на медленном огне до их мягкости. Это примерно 15 минут.
-   За пару минут до готовности добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок и зелень по вашему вкусу.
-   Готовое соте из баклажанов перекладываем в тарелку, посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
-   Блюдо можно украсить листиками базилика, так как он очень гармонично сочетается с баклажанами.

Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и холодном виде, что особенно актуально в летний зной. К этому блюдо идеально подходит охлаждённое белое вино.
 
 











Наталья, из небольшого набора овощей, такое получилось прекрасное блюдо! Непременно приготовлю по вашему рецепту.
Да, очень вкусно и быстро. Летом — идеально. И мне очень нравится именно крупная нарезка. Так все компоненты ощущаются.