Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски — хрустящая яркая остренькая закуска, которая подходит к отварному картофелю, мясу, рыбе, печени, макаронам, рису. В этом рецепте используется куркума. Ученые доказали, что эта специя препятствует образованию злокачественных опухолей и помогает в регенерации головного мозга. В Индии куркуму добавляют во многие блюда, поэтому здесь на 30% ниже встречается болезнь Альцгеймера. Из-за куркумы маринованная цветная капуста получается красивого желтого цвета и на столе смотрится ярко и аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринованная цветная капуста по-корейски
    Цветную капусту нужно брать молоденькую без черных повреждений сверху. Снимаем с нее листья и срезаем грубую кочерыжку. Болгарский перец лучше взять разного цвета для красоты, у него удаляем семенную коробку. Морковь очищаем.
  • Вкусная цветная капуста по-корейски
    Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем в воде для удаления примесей и возможных жучков. Слишком большие соцветия разрезаем, грубую часть плодоножки удаляем.
  • Рецепт цветной капусты по-корейски
    Морковь натираем на корейской терке.
  • Как приготовить цветную капусту по-корейски
    Болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
    Чеснок мелко нарезаем.
  • Цветная капуста по-корейски быстро
    Сливаем воду с цветной капусты, добавляем к ней болгарский перец. Если любите острое, то горький перец нарежьте небольшими колечками и добавьте в миску к овощам.
  • Быстрая маринованная цветная капуста по-корейски
    Перемешиваем соцветия с нарезанными овощами и чесноком.
  • Маринованная цветная капуста
    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Кладем перец горошком, лавр, гвоздику и в конце куркуму. Именно она придает маринаду красивый золотистый цвет, который окрасит капусту и подарит ей пряный аромат и вкус. В конце вливаем рафинированное масло, уксус и сразу отключаем огонь.
  • Пошаговый рецепт цветной капусты по-корейски
    Перекладываем подготовленную капусту с овощами в банку и заливаем закипевшим маринадом. Через время капуста немного «осядет».
  • Рецепт цветной капусты по-корейски с фото
    Чтобы капуста промариновалась равномерно, переворачиваем несколько раз банку. После остывания отправляем капусту в холодильник — завтра снимаем пробу!
  • Рецепт цветной капусты по-корейски с фото
    Маринованную капусту выкладываем в салатник или блюдо. Подаем к блюдам из мяса, птицы, рыбы — такая закуска подходит ко всему.
  • Готовим дома цветную капусту по-корейски
    Посмотрите, какая красивая получилась капуста — яркая, хрустящая, ароматная. А главное, быстро и без хлопот.

 

Приготовление цветной капусты по-корейски дома

У меня закуска хранится в холодильнике около месяца в стеклянной банке в маринаде, не теряя своего цвета и вкуса. Попробуйте этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски за 15 минут, и на следующий день Вы с удовольствием будете «хрустеть» этой невероятно вкусной закуской. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий