Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски — хрустящая яркая остренькая закуска, которая подходит к отварному картофелю, мясу, рыбе, печени, макаронам, рису. В этом рецепте используется куркума. Ученые доказали, что эта специя препятствует образованию злокачественных опухолей и помогает в регенерации головного мозга. В Индии куркуму добавляют во многие блюда, поэтому здесь на 30% ниже встречается болезнь Альцгеймера. Из-за куркумы маринованная цветная капуста получается красивого желтого цвета и на столе смотрится ярко и аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринованная цветная капуста по-корейски
    Нам понадобится цветная капуста и болгарский перец красного или желтого цвета. Можно взять один желтый, второй красный или зеленый перец.
  • Вкусная цветная капуста по-корейски
    Цветную капусту промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем.
  • Рецепт цветной капусты по-корейски
    Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
  • Как приготовить цветную капусту по-корейски
    Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой.
  • Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
    Чеснок мелко нарезаем.
  • Быстрая маринованная цветная капуста по-корейски
    Посыпаем цветную капусту черным молотым перцем. Можно добавить красной паприки, если вы не используете горький стручковый перец.
  • Цветная капуста по-корейски быстро
    Все ингредиенты перемешиваем в миске.
  • Маринованная цветная капуста
    Для маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пару бутончиков гвоздики, куркуму, подсолнечное масло, размешиваем и доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем яблочный уксус. Молотая куркума придает капусте пряный вкус и красивый золотистый оттенок. Масло можно взять оливковое, подсолнечное или кукурузное, но обязательно рафинированное.
  • Пошаговый рецепт цветной капусты по-корейски
    Заливаем полученным маринадом подготовленную капусту, накрываем крышкой и даем настояться до полного остывания под крышкой. В заранее подготовленные стеклянные сухие банки перекладываем остывшую капусту вместе с маринадом. Можно использовать пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Рецепт цветной капусты по-корейски с фото
    В холодильнике закуска из цветной капусты по-корейски маринуется сутки. Для равномерного маринования я периодически переворачиваю банку.
  • Рецепт цветной капусты по-корейски с фото
    Выкладываем цветную капусту по-корейски в салатник и подаем на стол в качестве закуски к мясу, рыбе, курице.
  • Готовим дома цветную капусту по-корейски
    Маринованная цветная капуста получается красивого золотистого цвета, хрустящая и сочная.

 

Приготовление цветной капусты по-корейски дома

У меня закуска хранится в холодильнике около месяца в стеклянной банке в рассоле, не теряя своего цвета и вкуса. Попробуйте этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски за 15 минут, и на следующий день Вы с удовольствием будете «хрустеть» этой невероятно вкусной закуской. 

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий