Подчерёвок в луковой шелухе

Подчерёвок в луковой шелухе

Подчерёвок в луковой шелухе — мясная закуска, которую я подаю в холодном виде на каждый день, на праздники и на Новый год. Подчерёвок отваривается в крепком солёном рассоле с добавлением шелухи от нескольких луковиц. Он получается нежным, сытным, с насыщенным вкусом. Часто готовлю подчерёвок на бутерброды или пикник — это полезная и вкусная альтернатива магазинной колбасе. Для приготовления варёного подчерёвка используются только натуральные ингредиенты: шелуха от лука, лавровый лист, свиной подчерёвок, соль и чеснок.

 

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подчерёвок варёный
    Нам понадобится мясной подчерёвок, лавр, перец горошком и душистый, соль и шелуха с нескольких луковиц. Так как я готовлю эту закуску часто, я заранее собираю шелуху в пакет и храню её в сухом месте.
  • Как приготовить подчерёвок рецепт с фото
    Подчерёвок промываем, при желании срезаем верхнюю часть с хрящиками.
  • Как приготовить подчерёвок
    Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пластинками — кому как нравится.
  • Как приготовить подчерёвок пошаговый рецепт
    Луковичную шелуху промываем в проточной воде, заливаем 1 литром воды и кипятим 5 минут. Добавляем соль, перец горошком — это наш рассол, в котором будем готовить подчерёвок.
  • Как приготовить подчерёвок пошаговый рецепт с фото
    В кипящий рассол укладываем подчерёвок, если пласт большой, можно разрезать на несколько частей, чтобы потом было удобней нарезать. Отвариваем после закипания 10 минут и оставляем остывать в рассоле.
  • Рецепт подчерёвка
    Подчерёвок вытаскиваем на тарелку и обсушиваем. На пласт фольги кладём подчерёвок, обмазываем его со всех сторон рубленным чесноком, посыпаем лавровым листом, который можно поломать на несколько частей.
  • Рецепт подчерёвка с фото
    Если любите острое, обложите подчерёвок нарезанными колечками горького красного перца. Или можно посыпать молотым перцем для остроты.
  • Рецепт подчерёвка с фото пошагово
    Заворачиваем подчерёвок в фольгу и кладём в холодильник. Если приготовили много, часть отправляем в морозильник, откуда будем доставать по мере надобности.
  • Пошаговый рецепт вкусного подчерёвка
    Нарезаем закуску тонкими пластинками и выкладываем на тарелку.

Готовим подчерёвок

К этой закуске подаётся чёрный хлеб, отварной картофель, рис, макароны или свежие овощи. Готовый подчерёвок можно использовать для приготовления других блюд. Я часто готовлю запечённый картофель с подчерёвком — это очень вкусное и сытное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Лида

    Какая аппетитная закусочка получилась, не сравнить с магазиным окороком или колбасой. Да и краситель натуральный. Попробую приготовить.

    1. Наталья (автор)

      Цвет и вкус такой домашней «колбасы» — бесподобные. Да и полезно без химии с натуральными ингредиентами.

Добавить комментарий