Салат из помидоров, перца и огурцов со сметаной и семенами льна — яркий, сочный, витаминный салатик на каждый день. Овощной салат подают к мясу, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с макаронами, кашами и картофелем в любом виде. Сметана и льняное семя облагораживают вкус овощей и делают салат сытным и полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Семена льна 1 ч. л.
- Укроп 4 шт.
- Петрушка 4 шт.
- Сметана 15% 1 ст. л.
- Соль 2 г
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Для салата из помидоров, перца и огурцов я взяла спелые домашние овощи с рынка. У меня был желтый крупный мясистый помидор и небольшой красный. Болгарский перец подходит любого цвета, главное, чтобы он был сочным и мясистым. Лук можно взять салатный белый или красный.
- У болгарского перца удаляем семенную коробку, разрезаем его вдоль и на полосочки.
- Нарезаем помидор пополам, а затем средними ломтиками. Я не режу овощи слишком тонко — так они быстро теряют сок, и салат «осекается».
- У огурца обрезаем кончики с двух сторон. Если огурчик молодой с пупырышками, шкурка у него тонкая, то мы ее оставляем. Если овощ более зрелый с грубой шкуркой, то ее лучше срезать.
- Репчатый лук очищаем от шкурки, моем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. При желании лук можно нарезать небольшим кубиком.
- Укроп промываем, обсушиваем и нарезаем.
- Петрушку моем, сушим и нарезаем.
- Нарезанные овощи перекладываем в салатник и перемешиваем.
- Салат солим, перчим, добавляем сметану.
- Перемешиваем в отдельной миске или в большом салатнике.
- Посыпаем семечками льна.
- Салатик получается ярким и сочным.
- Перекладываем салат в красивую тарелку для индивидуальной подачи.
Зелень можно добавлять по вашему вкусу. В салате хорошо сочетаются овощи с кинзой, петрушкой, базиликом, укропом.
Отличный салат, мне тоже нравится такие виды салатов, просто, оригинально, а семена льна действительно здесь уместны. Можно еще посыпать вместо семян льна. семенами кунжута.