Уха из горбуши – низкокалорийное питательное рыбное первое блюдо, я его готовлю из целой рыбы или голов с картофелем и овощами. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления ухи из горбуши из целой рыбы, я ее потом разбираю на мякоть без кости и кожи, хотя вы можете оставить порционные куски рыбы – это кому как нравится. Этот простой рецепт ухи из горбуши освоит даже начинающий кулинар, приготовление займет 30-40 минут. Набор продуктов доступный по цене, рыбный суп из горбуши получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.
- Горбуша 500 г
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Вода 2 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Нам понадобится горбуша с головой или без, с нее снимаем чешую и удаляем жабры и внутренности.
- Закладываем горбушу в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 20-30 минут.
- Вытаскиваем рыбу из кастрюли и остужаем.
- Разбираем горбушу: убираем косточки, хвост, плавники, оставляем кусочки рыбы среднего размера.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками или четверть кольцами, можно для красоты воспользоваться фигурным ножом.
- Картофель очищаем, нарезаем фигурно и промываем пару раз от крахмала.
- В кипящий бульон кладем соль, картофель, доводим до кипения, добавляем морковь и лук. Через 15 минут кладем разделанное мясо горбуши и варим еще 5 минут. Проверяем готовность картофеля и овощей — они должны быть мягкими, но не переваренными. В конце кладем лавр.
- Для подачи понадобится мелко нарезанный укроп или петрушка.
- Перед подачей даем ухе из горбуши настояться минут 30, чтобы вкус стал более ароматным и насыщенным.
- Я не использую в рецепте ухи из горбуши специи для рыбы, по мне суп и так ароматный и в нем ощущается натуральный вкус рыбы и овощей.
Уха из горбуши — питательное блюдо, но в то же время легкое, с минимальным содержанием жира. Его можно готовить круглый год, все ингредиенты доступны. А как вы готовите уху? Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом.
А я делаю так — отвариваю целую тушку ( приличной величины), достаю ее из бульона, отделяю мясо от костей, варю уху на рыбном бульоне ( добавляю ещё горсть риса для сытности), в конце кладу в уху часть мяса, а остальное мясо, вместе с обжаренными луком и морковью, заворачиваю в блины. Очень вкусные блины с горбушей! Чтоб они были сочные, в рыбную начинку можно добавить баночку любых рыбных консервов в масле или же просто рыбный бульон
Дельный совет, спасибо! Уху приготовил и блины сразу сделал. А я в уху добавляю иногда горсть гречки, тоже очень вкусно.