Маринованные вешенки

Вешенки маринованные

Маринованные вешенки – диетическая закуска, в которой содержится всего 24 ккал. Вкусные, хрустящие вешенки пробуждают аппетит лишь своим ароматом, и за столом их сметают влет.

Вешенки – сочные, мясистые, питательные грибы, по вкусовым качествам ничуть не уступающие излюбленным шампиньонам. Маринование вешенок займет 20-30 минут, и уже на следующий день можно лакомиться остреньким грибочком с лесным ароматом!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вешенки выбирайте молоденькие, у которых небольшие мягкие «ушки». Для удаления мусора замачиваем вешенки на 10 минут.
  • Вешенки маринованные быстрого приготовления
    Вешенки промываем, разбираем и нарезаем крупными полосками шириной 1-1.5 см. Саму ножку грибницы не используем, так как она жестковата.
  • Вкусные маринованные вешенки
    Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, специи, уксус и доводим до кипения. Для аромата можно положить пару веточек сухого укропа. Отвариваем вешенки в маринаде 15 минут. Баночки промываем в теплой воде с содой и высушиваем. Укладываем в них грибочки и заливаем рассолом до верха, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем остывать. После этого отправляем маринованные вешенки в холодильник для охлаждения.

Вешенки маринованные рецепт

Наслаждаться готовыми грибочками можно через пару часов, но для того, чтобы они полностью впитали в себя маринад, лучше подержать их сутки. Подаем как в натуральном виде, так и с добавлением репчатого лука и душистого подсолнечного масла. Посыпаем сверху  зеленым лучком, укропом или петрушкой. Вкусные маринованные вешенки отлично сочетаются с отварным картофелем, мясом, курицей, печенью.

Наталья/ автор статьи

Квалификация: Техник-технолог по приготовлению пищи, повар 5 разряда.
Окончила Севастопольский коммерческий техникум с красным дипломом.
Последние 7 лет веду кулинарный блог, пишу рецепты для порталов и форумов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Добавить комментарий